Lincoln發佈全電動概念車Model L100:一瞥未來超豪華車型的電氣化

2022年08月22日11:07

  林肯(Lincoln)對擁有強影響力的概念車並不陌生,沒有人可以說林肯L100概念車不那麼引人注目。不出所料,這款在圓石灘亮相的L100型概念車是全電動的。林肯沒有給出具體的電池尺寸、電機的功率或範圍,甚至沒有給出它設想的汽車中的電機數量。

  它只說有下一代電池和電池組技術在發揮作用,而這將使改變能量密度。

  不過可以說同樣重要的是,該汽車製造商設想的電動化包裝是如何運作的。林肯表示,通過在結構上將電池組整合到概念車中,它已經能更好地利用內部空間並釋放出外部設計的優勢。

  電動空氣動力遇見豪華車型

  當然,Model L100概念車的外觀是令人難忘的。很明顯,空氣動力學在決定整體輪廓方面發揮了很大作用。我們已經看到,在空氣中追逐滑度會導致電動汽車看起來像相對無定形的大塊頭,不過林肯設法避免了這一點。

  相反,它利用了光線、玻璃和規模。Model L100概念車低矮的車身、玻璃全景車頂和反向鉸鏈式車門增加了戲劇性並使進入和退出更加直接。與此同時,傳感器跟蹤車主的接近並會在車外和車內奉上精心策劃的燈光秀。然後,車門--一直延伸到後保險杠--向外張開,而整個玻璃車頂部分則抬起來。

  這款概念車採用了緞面數字陶瓷三色金屬漆,在冷藍色和柔和白色之間轉換。取代傳統的鉻合金,磨砂丙烯酸被用作更可持續的替代品。與此同時,整個車廂的地板是一個大的數字面板,其能顯示變化的圖形、顏色和圖案。

  沒有方向盤,沒有生產計劃

  在裡面,你將找不到任何像方向盤這樣的東西。相反,林肯將Model L100概念車作為一款完全自主的汽車,其摒棄了人類的操作,轉而採用了自動駕駛的虛擬司機。

  該車由一個受寶石靈感啟發的棋子控制並在集成到中控台的數字棋盤上移動。林肯使用了可回收的麂皮織物,這使得Model L100概念車的內部沒有動物。當林肯汽車行駛的時候,駕駛者無需看擋風玻璃,前排座椅可以旋轉以讓第一排的人面對後排座椅進而創造出一個休閑風格的內部空間。

  與大多數設計研究一樣,林肯沒有談論L100型概念車的生產問題。相反,它把這輛車看作是風格可能性的一個轉折點,因為汽車製造商準備推出其第一輛全電動汽車。人們在2022年早些時候已經看到了林肯Star概念車的第一個暗示及聽到了到2025年推出三款全電動汽車的承諾。競爭對手凱迪拉克正在準備其Celestiq電動車,而賓利和勞斯萊斯的高端競爭也在同一時間段內進行,林肯重塑的賭注--以及在高端汽車中大幅改變遊戲規則的機會--從未如此之高。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞