WTT世界乒聯宣佈劉國梁加入董事會

2022年08月26日14:12

新京報訊 據國際乒聯官微消息,WTT世界乒乓球職業大聯盟(WTT世界乒聯)正式宣佈:任命現任WTT理事會主席劉國梁先生為新任董事會成員。

劉國梁先生是世界乒壇備受尊敬的領導者,他目前是WTT世界乒聯理事會主席,為了更好地參與到國際乒聯集團的工作當中,此次就任WTT董事會成員,他將利用自身豐富的經驗,進一步幫助WTT世界乒聯實現其使命:推動乒乓球運動轉型並在全球範圍內發展。

劉國梁先生表示:“作為WTT世界乒聯理事會主席,我致力於讓整個乒乓球界齊心協力,幫助WTT在全球範圍內取得成功。現在作為董事會成員,我很榮幸可以繼續帶領WTT世界乒聯,為這項運動的利益而奮鬥。長期以來,我一直夢想著能讓乒乓球運動在全球範圍內和中國隊一樣強大。我相信乒乓球運動的潛力,相信WTT世界乒聯是實現這一目標的正確載體。”

這一決定是在劉國梁先生於2021年11月24日在美國休斯敦舉行的國際乒聯年度代表大會上當選為國際乒聯執行副主席之後做出的。鑒於在2022年1月29日舉行的執行委員會會議上,明確了劉國梁先生的職責為分管國際乒聯商業和職業聯盟(WTT世界乒聯)、高水平表現、國際乒聯博物館等,因此WTT世界乒聯決定任命其為董事會成員。

國際乒聯主席佩特拉·索林將定期受邀參加 WTT 董事會會議,她表示:“劉國梁先生是我們這項運動的傳奇人物,他作為國際乒聯最成功的會員協會之一——中國乒協的主席,展現了卓越的領導能力。國際乒聯執行委員會對他完全信任,因為我們知道他將在WTT世界乒聯比賽中發揮重要作用。”

此次被劉國梁先生接替的原董事會成員是WTT世界乒聯董事總經理馬修·龐德先生,此後他將專注於日常的業務運營和活動。WTT世界乒聯董事會的其他成員——國際乒聯執行副主席卡里爾·阿爾·默罕納迪先生、WTT世界乒聯董事兼國際乒聯集團CEO史蒂夫·丹頓先生將繼續留任。

阿爾·默罕納迪先生表示:“我非常高興劉國梁能夠加入董事會。我們的使命是將乒乓球打造成世界領先的運動項目之一,在取得初步成功之後,我相信他將是幫助我們邁向更高階段的合適人選。”

“當疫情來襲並對我們所有人造成影響之後,體育產業正發生變化,我們正處在一個關鍵時期,”史蒂夫·丹頓補充道,“現在,我們的董事會擁有了乒乓球界最具影響力的人物之一,他是當之無愧的最高級別運動員和教練,他的加入表明WTT世界乒聯已準備好帶領整個乒乓球界達到新的高度。”

作為乒乓球運動的傳奇人物,劉國梁分別以中國隊運動員和男隊主教練的身份贏得過所有重大比賽的冠軍。2018年,他當選為中國乒乓球協會主席;2020年6月,就任WTT世界乒聯理事會主席;2021年,當選為國際乒聯執行副主席。

編輯 孫琳智

視頻精選
更多新聞