男排世錦賽揭幕戰巴西涉險 3-2逆襲古巴奪開門紅

2022年08月26日19:35
巴西男排接應華萊士進攻
巴西男排接應華萊士進攻

  香港時間8月26日,2022年男排世錦賽揭幕戰在斯洛文尼亞盧布爾雅那展開,B組中連續5屆世錦賽入圍決賽的巴西男排迎接古巴的挑戰。巴西隊在大比分0-2落後之際展現出了深厚的冠軍底蘊,連扳三局3-2逆轉獲勝,涉險奪下本屆世錦賽開門紅,五局比分為31-33、21-25、25-16、25-17和18-16。

  巴西正選派出主攻里爾、盧卡雷利,副攻盧卡斯、弗拉維奧,接應華萊士,二傳佈魯諾和自由人塔雷斯。古巴先發亮相的是主攻洛佩斯、莫爾加雷約,副攻西蒙、歐索里亞,接應埃雷拉,二傳戈伊德和自由人加西亞。

  首局落後7分的古巴加強發球後追至15-17,洛佩斯發扣連建功更扳成22平。兩隊交替領先一直相持到31平,莫爾加雷約一攻打中、里爾強攻被攔,巴西31-33惜敗先折一陣。

  第二局戰至14平後,古巴打破僵局17-14超出。巴西對埃雷拉和揚特的兩翼進攻限制不力,21-25告負再折一陣。

  第三局巴西換上主攻羅德里格尼奧和二傳卡喬帕後強勢反撲,相繼以25-16和25-17大勝追成2平。

  決勝局華萊士處理球得手,巴西8-6領先交換場地。揚特兩度強攻被攔,古巴8-12落後。古巴先是連追3分迫近到11-12,隨後又通過揚特的跳發和歐索里亞的攔網14-13反超奪下賽點。兩隊一直咬至16平,盧卡斯快攻命中、里爾強攻反擊一錘定音,巴西18-16險勝,3-2力克古巴。

  巴西的接應華萊士力奪22分,主攻里爾拿下20分,兩副攻盧卡斯和弗拉維奧同獲10分。古巴的接應埃雷拉贏得本方最高的18分,主攻洛佩斯和副攻西蒙分別進賬13分和10分。 (高加索)

視頻精選
更多新聞