安達臣道商業地共收5標書

2022年08月27日03:00
安達臣道商業地昨截標,地政總署公布,共接獲5份標書。

【星島日報報道】

(星島日報報道)本港疫情反覆,整體商業氣氛不景氣,惟市區再有商業地供應,觀塘安達臣道對出的商業地將於昨日截標,地政總署公布,共接獲5份標書;據現場所見及綜合市場消息,入標財團包括長實、新地、信和、領展及華懋。

長實新地信和領展華懋入標

  華坊諮詢評估資深董事梁沛泓指出,該發展區以中密度發展公、私營住宅用途,將來區內居民的日常消費,主要依靠發展區中央的兩幅商業地皮,料該地皮將來作為民生商場發展為主,風險並不高,惟因商業氣氛不景氣,料財團出價較保守。綜合市場估值約6億至9.1億,每方呎估值約4300至6500元。

  上述安達臣道的「蚊型」商業地,位於安達臣道對出(測量約份第3約地段1078號)用地,鄰近公屋安達邨,地盤面積約6.3萬方呎,指定作非工業,不包括住宅、辦公室、酒店、倉庫及加油站用途,可建總樓面約13.9萬方呎,是政府自2018年推售該區地皮以來首次推出商業用地招標。

屯門大欖限呎地「捲土重來」

  另外,今年4月流標的屯門大欖限呎地「捲土重來」重新推出招標,地政總署昨公布,推出屯門青山公路-大欖段的屯門市地段第561號住宅地招標,該地鄰近屯門公路,位於私樓琨崙以東;綜合市場最新估值約49.6億至65.3億,每方呎樓估值約3800至5000元,對比年初估值跌約20%。

  地皮面積約36.29萬方呎,可建總樓面約130.64萬方呎,是政府為回應市民「住大啲」的訴求、首幅加入最低單位面積280方呎限制的用地。將於9月2日起招標,9月30日截標。該用地曾於今年4月首次推出時接獲5份標書,但因標書金額未達政府所定的底價,隨即流標收場;當時入標財團包括長實、新地、恒基、信和及嘉華。

視頻精選
更多新聞