世錦賽-凡塵組合橫掃日本強敵 率先闖入女雙決賽

2022年08月27日11:26
陳清晨/賈一凡
陳清晨/賈一凡

  香港時間8月27日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京結束一場女雙準決賽,陳清晨/賈一凡獲勝闖入決賽。在與日本組合鬆本麻佑/永原和可那的交鋒中,陳清晨/賈一凡以2比0取勝晉級。

  陳清晨/賈一凡是本屆世錦賽的頭號種子,也是衛冕冠軍,她們在晉級四強的道路上有不錯的發揮,尤其是四分之一決賽戰勝泰國組合,她們表現出極佳的狀態。陳清晨/賈一凡和鬆本麻佑/永原和可那之前交手過8次,凡塵組合6勝2負佔據優勢,去年世錦賽準決賽她們就曾淘汰日本組合。

  開賽後陳清晨/賈一凡就打得很主動,她們迅速取得領先。在比分變為5比4後凡塵組合力拚網前,她們在連貫速度上明顯快於日本組合,連得4分拉開領跑。比分落後的鬆本麻佑/永原和可那努力追至11比13,陳清晨/賈一凡冷靜應對,還擊2分穩住局勢。這之後陳清晨/賈一凡保持攻擊性,她們擴大優勢以21比13先聲奪人。

  第二局陳清晨/賈一凡曾開局落後,但她們並不急躁,把握機會連拿5分反超。日本組合還擊1分,陳清晨/賈一凡繼續給對手施壓,她們又得5分以11比4進入間歇。回到場上鬆本麻佑/永原和可那試圖反攻,但陳清晨/賈一凡牢牢控製局勢,沒有給對手反敗為勝的機會,21比14,她們錦上添花以2比0獲勝進入決賽。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞