世錦賽-陳雨菲三局險勝戴資穎 成功闖入女單決賽

2022年08月27日18:38
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間8月27日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京結束首場女單準決賽,陳雨菲險勝進入決賽。在與中國台北球員戴資穎的準決賽里,陳雨菲苦戰三局以2比1獲勝闖入決賽。

  國羽這一次有四位女單參賽,其中陳雨菲、韓悅兩人闖入八強。四分之一決賽里,陳雨菲擊敗李文珊,韓悅則苦戰後惜敗給南韓的安洗瑩。作為東京奧運會金牌得主,陳雨菲是奪冠熱門之一,戴資穎同樣是爭冠熱門。

  陳雨菲和戴資穎之前在世界羽聯賽事交手過23次,陳雨菲6勝17負處於下風,近來陳雨菲已連贏了戴資穎2次。東京奧運會決賽,陳雨菲也是擊敗戴資穎奪冠。

  開賽後戴資穎打得很有攻擊性,她以4比1、10比2領先。大比分落後的陳雨菲並沒有放棄抵抗,她耐心縮小差距,一度把比分追至13比17。可惜陳雨菲無法更進一步,戴資穎回敬2分穩住局面,她保持領先以21比15先下一城。

  第二局陳雨菲先拿3分領跑,戴資穎立即回應追平。之後兩次幾次戰平,戴資穎在9平後連得3分拉開,陳雨菲沉著應對,迅速追回3分扳平。戴資穎又得1分,可之後陳雨菲回球更有攻擊性,限制住戴資穎的進攻,她一口氣連拿7分以19比13領先。戴資穎追回1分,陳雨菲連得2分以21比14扳回一城。

  陳雨菲在決勝局以3比1、5比2開局,戴資穎試圖追分,陳雨菲立即還擊,在6比4後連拿5分,她以11比4領先7分交換場地。回到場上戴資穎努力反擊,陳雨菲保持進攻施壓,她牢牢保持領先,以20比12率先拿到賽點。戴資穎放手一搏連救6個賽點,關鍵時刻她出現失誤,陳雨菲以21比18贏下決勝局,以2比1險勝闖入決賽。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞