趙俊鵬連丟兩局不敵昆拉武特 無緣世錦賽男單決賽

2022年08月27日15:32
趙俊鵬
趙俊鵬

  香港時間8月27日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京結束首場男單準決賽,趙俊鵬遺憾輸波止步四強。在與泰國球員昆拉武特的交鋒中,趙俊鵬以0比2失利無緣決賽。

  趙俊鵬在本屆世錦賽上表現不俗,第三輪里淘汰了奪冠熱門之一的李梓嘉,四分之一決賽里戰勝普蘭諾伊,生涯里首次闖入世錦賽四強。昆拉武特是泰國的“天才少年”,他曾連奪三屆世青賽男單冠軍,四分之一決賽他淘汰了衛冕冠軍駱建佑。

  趙俊鵬和昆拉武特此前交手過1次,今年的馬來西亞公開賽上,昆拉武特獲勝。開場後昆拉武特就迅速領跑,趙俊鵬逐漸找到感覺,他掀起反攻連追4分反超。之後兩人交替領跑,趙俊鵬保持著幾分領先。在17比15領先後趙俊鵬失誤增多,昆拉武特連追2分扳平。18平、19平後昆拉武特又得1分拿到局點。趙俊鵬手不軟,他成功追回1分挽救局點追平。可惜在關鍵時刻,趙俊鵬沒能咬住,昆拉武特的運氣也相當不錯,有一個滾網球得分,他連贏2分以22比20先勝一局。

  第二局趙俊鵬換到順風場地,他主動失誤較多,昆拉武特的拉吊打得更從容,他迅速以10比0領先。隨著場上比分被拉開,趙俊鵬更急躁,失誤也越來越多。最終昆拉武特以21比6再勝一局,他以2比0獲勝闖入決賽。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞