Johnny Depp 強勢回歸 | 25年後再當導演 執導意大利國寶級藝術家傳奇一生

2022年08月28日18:50

經歷官司風波後的Johnny Depp狀態大勇,先獲一直不離不棄的Dior續約Sauvage香水代言,又與英國畫廊簽約正式出道成為藝術家,而宣告即將重返影壇的他,不但會出現於幕前,更會走進幕後,25年來再任導演。

Johnny Depp對上一次執導已是1997年的《捨生七日》(The Brave) ,當年他也有份出演並參與劇本撰寫,馬龍白蘭度(Marlon Brando)也是主演之一。

他執導的新戲《Modigliani》講述意大利國寶級藝術家莫迪利亞尼(Amedeo Modigliani)短短35年的傳奇一生,十分符合他一向鍾情藝術的愛好。

莫迪利亞尼畫作中的女性,大多線條纖長簡約而態度慵懶冷漠,風格大膽的裸女畫更是他的標誌性作品,然而這些都不容於19世紀末的審美觀,至後世才獲得賞識,並於近年屢屢創下拍賣天價,《斜躺的裸女》(下方組圖右下角)的成交價為港元13.2億,《向左側臥的裸女》 (下方大圖)則以12.2億港元成交,分別為拍賣史上第4、第5貴的畫作,僅次達文西、Andy Warhol和畢卡索。

在 Instagram 查看這則貼文

HARRY-PAUL(@harrypaulvan)分享的貼文

生於1881年的莫迪利亞尼,本身家境不錯,但在他出生之年家族生意失敗破產,雖然家道中落,但母親仍然堅持要給他最好的教育,培養出他優雅的氣質和深厚的藝文根柢。莫迪利亞尼一生飽受貧病煎熬,雖具優雅氣質但生活頹廢,對日常生活態度輕蔑。雖與畢卡索有交情,但性格使然令他極少與藝術圈中人交往,然而關於他的傳聞軼事卻非常多,為大眾留下大量幻想空間,猜想或會成為今次的電影題材。
執導以外,Johnny Depp亦會擔任《Modigliani》的監製之一,另一位監製是曾在他之前的畫作中出現、圈中好友阿爾柏仙奴(Al Pacino) 。暫時未知Johnny Depp本人會否自導自演,但若由他飾演優雅又頹廢的莫迪利亞尼,相信大家都會很期待。

在 Instagram 查看這則貼文

Johnny Depp(@johnnydepp)分享的貼文

在等待消息的同時,我們亦不妨留意他回歸影壇的首作《La Favorite》,他將飾演史上「最頹廢國王」路易十五,一張蒙眼造型照令人浮想聯翩。

視頻精選
更多新聞