凡塵橫掃南韓組合衛冕成功 第三次奪取世錦賽冠軍

2022年08月28日16:28
陳清晨/賈一凡
陳清晨/賈一凡

  香港時間8月28日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京迎來決賽日,中國隊拿到女子雙打冠軍。陳清晨/賈一凡在女雙決賽里以2比0擊敗南韓的金昭映/孔熙容,她們成功衛冕女雙冠軍,這也是她們第三次奪取世錦賽冠軍。

  陳清晨/賈一凡是本屆世錦賽的頭號種子,同時也是衛冕冠軍。在晉級道路上凡塵組合擊敗了不少強手,尤其是準決賽她們橫掃兩屆世錦賽冠軍鬆本麻佑/永原和可那。金昭映/孔熙容在準決賽里經曆一番苦戰贏波,她們是首次進入世錦賽決賽。

  凡塵組合此前與對手在世界羽聯賽事交手過10次,她們7勝3負占優。在東京奧運會上,凡塵組合曾兩次擊敗對手。

  開賽後凡塵組合迅速領跑,南韓組合不甘示弱追成4平。凡塵組合隨後幾次拉開,金昭映/孔熙容都還擊再次追平。在11平後南韓組合把握機會連拿3分反超,陳清晨/賈一凡並未急躁,他們立即回應追平。雙方隨後幾次戰平,19平後南韓組合又得1分率先拿到賽點,陳清晨/賈一凡冷靜應對,連拿3分以22比20逆轉贏下首局。

  第二局開始後雙方又幾次戰平,7平後陳清晨/賈一凡發力連拿4分拉開。間歇回到場上,南韓組合曾連追3分迫近,凡塵組合迅速還擊,利用一波4分高潮把比分拉開到18比12。南韓組合此後無力回天,凡塵組合以21比14再勝一局,她們以2比0獲勝奪冠。

  男雙決賽里,馬來西亞的謝定峰/蘇偉譯以2比0(21比19、21比14)擊敗印尼的阿山/塞蒂亞萬奪冠。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞