阿塞爾森2比0橫掃泰國新星 第二次奪取世錦賽冠軍

2022年08月28日17:39
阿塞爾森
阿塞爾森

  香港時間8月28日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京結束男子單打決賽,阿塞爾森贏得冠軍。在與泰國球員昆拉武特的比賽里,阿塞爾森以2比0獲勝奪冠,這是他第二次拿到世錦賽冠軍。

  阿塞爾森是本屆世錦賽的頭號種子,也是奪冠的最大熱門。之前與金廷、周天成的比賽,阿塞爾森展現了自己的統治力,他很好地控製著局勢。昆拉武特曾被稱為“天才少年”,曾連續三屆世青賽奪取冠軍。本屆世錦賽上,昆拉武特表現不俗,在晉級決賽的過程中淘汰了衛冕冠軍駱建佑。兩位球員此前交手過4次,阿塞爾森全部獲勝,他都是以2比0獲勝。

  比賽開始後阿塞爾森就展現進攻威力,連得4分領跑。昆拉武特之後注意控製失誤,利用拉吊來和阿塞爾森打多拍,這收到一定效果,曾連追3分以4比7落後。可這之後昆拉武特的失誤開始增多,他的防守也不如之前穩固,阿塞爾森連連進攻得手,打出一波得分高潮把比分拉開到16比4。昆拉武特追回1分,阿塞爾森又得5分以21比5先勝一局。

  第二局兩人幾次戰平,昆拉武特在4平後連得兩分領跑。阿塞爾森回應3分反超,昆拉武特給予還擊追平。之後兩人連續戰平,11平後阿塞爾森明顯提速,加強突擊進攻,連拿3分拉開。之後的比賽阿塞爾森掌控局勢,他以21比16再勝一局,以2比0獲勝奪冠。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞