陳雨菲苦戰三局惜敗 不敵山口茜屈居世錦賽亞軍

2022年08月28日19:10
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間8月28日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京結束女子單打決賽,陳雨菲遺憾摘銀。在與山口茜的比賽里,陳雨菲苦戰三局以1比2惜敗,山口茜成功衛冕世錦賽女單冠軍。

  陳雨菲是東京奧運會冠軍,今年她的狀態越來越好,尤其是之前在東南亞的各站比賽,她多次闖入四強甚至決賽。本屆世錦賽上陳雨菲一路過關斬將,準決賽里她在先丟一局的情況下逆轉戰勝戴資穎,這會給她注入更多信心。

  山口茜是本屆世錦賽的頭號種子,也是衛冕冠軍。雖然之前一段時間她的表現有些低迷,但在世錦賽上發揮得很不錯,連續戰勝馬林、安洗瑩闖入決賽,她要力爭在家門口實現衛冕。中國女單曾在世錦賽上有過輝煌,曾拿到過八連冠,可自2011年王儀涵奪冠後,國羽女單再也沒有拿到過世錦賽女單冠軍,陳雨菲要爭取實現突破。兩位球員此前在世界羽聯賽場相遇過21次,陳雨菲8勝13負落後。

  雙方在首局開始後幾次戰平,山口茜在5平後連拿4分拉開。陳雨菲努力追分,但她的主動失誤有些多,山口茜利用兩波進攻高潮把比分拉開到18比10。陳雨菲之後略作抵抗,山口茜以21比12拿下首局。

  第二局的4平後陳雨菲利用落點變化來不斷調動山口茜,她也明顯增多突擊進攻,打出兩波高潮以12比6領先。在幾次嚐試追分無果後,山口茜選擇放棄,陳雨菲以21比10贏下第二局追平。

  決勝局陳雨菲出師不利,很快以1比8落後。陳雨菲並不急躁,耐心與對手打多拍,山口茜幾次失誤,陳雨菲追至4比8。山口茜立即還擊,她以11比6領先換邊。易邊後,陳雨菲連續得分縮小差距,山口茜手不軟還擊2分以15比9領先。之後陳雨菲還是失誤偏多,山口茜以20比12拿到賽點。陳雨菲挽救2個賽點,她又失誤送分,21比14,山口茜贏下決勝局以2比1獲勝奪冠。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞