雅思組合豪取35連勝 橫掃日本組合再奪世錦賽冠軍

2022年08月28日20:13
鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  香港時間8月28日消息,2022年羽毛球世錦賽在日本東京落下帷幕,鄭思維/黃雅瓊如願奪冠。在混雙決賽里,雅思組合以2比0擊敗日本的渡邊勇大/東野有紗,他們拿到35連勝,第3次奪取世錦賽混雙冠軍。本屆世錦賽上中國隊共拿到2金、1銀和2銅。

  混雙一直是國羽的一個強項,東京奧運會就包攬了金銀牌。鄭思維/黃雅瓊在今年重新攜手後表現越來越好,世錦賽前已拿到6連冠,豪取30連勝。世錦賽上雅思組合狀態越來越好,準決賽里他們經過三局較量戰勝隊友王懿律/黃東萍,他們把連勝場次延續到34場。

  日本的渡邊勇大/東野有紗也是羽壇最頂尖的混雙之一,他們是第二次闖入到世錦賽決賽。兩對組合此前在世界羽聯賽事相遇12次,雅思組合10勝2負占優,其中有兩次交鋒是在今年。

  開場的2平後雅思組合連續得分領跑,日本組合努力縮小差距,雅思組合立即回應3分再次拉開,他們以11比6領先。間歇回到場上,雅思組合牢牢保持領先,他們以21比13先下一城。

  第二局的2平後日本組合連得3分領跑,雅思組合迅速還擊4分反超。之後兩對組合幾次戰平,雅思組合曾拉開3分領跑,日本組合又迅速追平。在14平後雅思組合又拿4分再次拉開,日本組合回敬2分,雅思組合保持攻勢再贏3分,21比16,他們又下一城以2比0奪冠。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞