奈雪的茶上半年收入20.45億元,線上訂單占比超80%

2022年08月31日19:08

新京報訊(記者王子揚)8月31日,新茶飲品牌奈雪的茶發佈2022年中期業績顯示,上半年收入為20.45億元,同比下滑3.8%;淨利潤為虧損2.49億元。在此前的業績預告中,奈雪的茶表示,6月在今年內首次實現盈利。

財報顯示,在門店方面,奈雪的茶2020年底推出新店型奈雪PRO茶飲店。與奈雪的茶標準茶飲店採用“前店後場”模式現製烘焙產品不同,奈雪PRO茶飲店移除了現場麵包房區域,專注於銷售預製烘焙產品。在維持客戶體驗的前提下,奈雪PRO茶飲店更有利於以更少的店員高效運營,以較低的前期投入和具有成本效益的方式迅速加大密度。截至2022年6月30日,奈雪的茶在85個城市擁有904間奈雪的茶茶飲店,均為自營,上半年淨新增87間。

奈雪的茶曾稱,從5月中下旬開始,隨著一線及新一線城市疫情逐步得到控製,全國逐漸進入夏季,以及公司在六一兒童節、端午節等節日開展營銷活動,其門店表現顯著回暖,環比改善明顯,6月同店訂單量達到上年同期水平。

根據財報,2022年上半年,奈雪的茶線上訂單收入占比已達到80.1%。半年報稱,奈雪的茶通過數字化/自動化改造措施、人力優化措施和租金談判等方式,在供應鏈方面持續優化,盡力恢復並提升門店盈利能力。

在新業務拓展方面,此前奈雪的茶推出瓶裝茶(奈雪果茶)作為新產品線,已形成“現製茶飲”“奈雪茗茶”“奈雪果茶”三大業務板塊。財報稱,奈雪的茶多款瓶裝純茶、水果茶和氣泡水產品已進入線下連鎖商場等渠道,同時在線上渠道及線下門店內售賣。奈雪的茶預計,零售業務的業績表現最早將於2022年年度業績公告中被單獨列示。

編輯 李嚴

校對 李銘

視頻精選
更多新聞