阿根廷不明原因肺炎導致2人死亡,已排除新冠和流感可能性

2022年09月01日15:03

  新京報訊 (記者侯吳婷)當地時間8月31日,阿根廷衛生部通報,該國北部土庫曼省新增1例不明原因肺炎死亡病例。據阿根廷《國民報》報導,該疾病已造成6人感染,2人死亡,死者為當地醫院Luz Médica的一名68歲的醫生和一名45歲的護士,另有4名重症感染者,其中一人有康複跡象。

  阿根廷國家實驗室和醫學研究院管理局(ANLIS)在一份聲明中表示,6位感染者中有5位是醫療工作者,他們從8月18日至22日開始出現症狀。土庫曼省衛生部相關消息人士稱,這5位醫療工作者在醫院不同區域工作。

  央視新聞援引阿衛生部稱,感染者雙側肺部存在炎症,阿衛生部正在調查其病因和傳播路徑,不確定是病毒還是細菌導致發病,並稱尚未取得有價值的結果。目前該醫院已經被封控,並停止接收新的病患。

  自當地時間8月22日以來,當地並未發現該不明原因肺炎新增病例。

  土庫曼省衛生部相關消息人士告訴《國民報》,他們並不確定第一名死者是否同時患有其他疾病,他們已對該已故醫生進行尸檢,但其結果還未可知。

  據悉,該疾病症狀與新冠肺炎和流感有相似之處,會導致呼吸急促、肌肉痠痛和發燒等,但阿相關工作人員在經過一系列測試之後已經排除新冠病毒、流感病毒、漢坦病毒和其他25種病菌感染的情況,專家目前仍在測試是否出現其他病毒或細菌感染的情況。

  同時,土庫曼省醫療工作人員也在對環境進行檢測,如測試空調通風管道中是否有細菌積聚的現象等。

  拉里奧哈大學教授、土庫曼省衛生部傳染病醫生剋勞迪奧·斯特拉索里爾(Claudio Strasorier)表示,目前最有力的假設是,該不明原因肺炎與軍團菌或同老鼠相關的某種病毒有關。這些病毒和細菌或在空調管道中積聚,導致該醫院出現感染者。

  新京報記者 侯吳婷

 

視頻精選
更多新聞