日本賽凡塵遭逆轉無緣決賽 南韓提前鎖定女雙冠軍

2022年09月03日10:51
陳清晨/賈一凡
陳清晨/賈一凡

  香港時間9月3日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽結束女子雙打準決賽,陳清晨/賈一凡遺憾輸波無緣決賽。陳清晨/賈一凡在先勝一局後沒有守住領先,她們連丟兩局以1比2不敵南韓隊的白荷娜/李幽琳。南韓隊包攬了兩個決賽席位,提前確保女雙冠軍。

  國羽這一次派出四對女雙參賽,只有陳清晨/賈一凡一對組合進入四強。陳清晨/賈一凡此前和白荷娜/李幽琳交手過一次,比賽打得很艱苦,凡塵組合以2比1險勝。首局開始後凡塵組合在發接發上做得更好,她們在3比2後連得6分拉開領跑。之後南韓組合試圖反攻,凡塵組合及時回應保持領先,她們以21比12先勝一局。

  第二局南韓組合以5比2開局,之後她們頂住凡塵組合的多次衝擊保持領先。比分落後的凡塵組合沒有放棄努力,在16比18後連追兩分扳平。可惜之後幾個球凡塵組合處理得一般,南韓組合連拿3分以21比18扳回一局。

  雙方在決勝局爭奪更激勵,場上多次出現平分,10平後南韓組合連得2分再次領跑。易邊回到場上,雙方繼續拉鋸戰,南韓組合保持著領先,在15比19落後時凡塵組合連追4分扳平。可惜關鍵球凡塵組合又沒有把握住,白荷娜/李幽琳連得2分以21比19贏下決勝局,她們以2比1險勝凡塵組合進入決賽。

  白荷娜/李幽琳在決賽里將遇到同胞鄭娜英/金慧貞,她們在另一場準決賽里以2比0(21比10、23比21)擊敗隊友金昭映/孔熙容。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞