日本賽陳雨菲挽救賽點成徒勞 再負山口茜無緣決賽

2022年09月03日15:38
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間9月3日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽結束一場女子單打準決賽,

  中國隊這一次派出五位女單參賽,但何冰嬌等人表現一般,僅有陳雨菲一人進入四強。雖然是連續參賽,但陳雨菲保持穩定發揮,她與山口茜再次相遇,這是上週世錦賽女單決賽的重演戰,陳雨菲要爭取複仇。兩位球員在世界羽聯賽事已相遇過22次,陳雨菲8勝14負處於劣勢。

  首局開始後兩人多次戰平,領先權也幾次易主,11平後山口茜連得3分再次拉開領跑。陳雨菲並不急躁,在12比15落後時掀起反撲,一口氣連得9分以21比15逆轉贏下首局。

  第二局的6平後山口茜連得5分取得領先,陳雨菲緊追不捨,利用一波反撲曾把分差縮小到只有1分,可惜陳雨菲未能繼續反撲,山口茜及時回應4分以21比16拿下第二局,雙方戰成1平。

  決勝局陳雨菲曾以8比4領先,山口茜連追4分扳平。陳雨菲不甘示弱,迅速回敬再次拉開。比分落後的山口茜打得很頑強,連續追分扳為14平。在幾次平分後,山口茜率先拿到賽點,陳雨菲化解危機追平。之後兩人各浪費一個賽點,山口茜連贏2分以24比22險勝決勝局,以2比1再勝陳雨菲進入決賽。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞