日本賽雅思38連勝被終結 惜敗東道主強檔無緣決賽

2022年09月03日14:17
鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  香港時間9月3日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽結束混合雙打準決賽,鄭思維/黃雅瓊無緣決賽。在與日本組合渡邊勇大/東野有紗的交鋒中,雅思組合以1比2惜敗止步準決賽,雅思組合的38連勝也被終結。

  國羽一共有兩對組合闖入混雙準決賽,王懿律/黃東萍在首場準決賽已落敗被淘汰,鄭思維/黃雅瓊在第二場準決賽亮相。本場之前雅思組合已拿到38連勝,他們連續7項賽事奪冠。上週的世錦賽決賽,雅思組合就與渡邊勇大/東野有紗相遇,當時雅思組合以2比0獲勝奪冠。兩對組合已在世界羽聯賽事交手13次,雅思組合11勝2負占優。

  開賽後雅思組合在發接發上佔據優勢,很快以8比4、14比9領先。可這之後雅思組合失誤增多,渡邊勇大/東野有紗趁機反攻,他們以17比16反超。雅思組合還擊1分追平,但他們還是失誤不斷,日本組合連得4分以21比17先勝一局。

  雅思組合在第二局力拚發接發,他們的連貫速度更快,迅速拉開比分領跑。日本組合嚐試反攻,雅思組合保持領先以21比12扳回一局。

  決勝局雙方爭奪更激烈,場上幾次出現平分,7平後日本組合連拿4分拉開領跑。雅思組合易邊後頑強追成11平,之後雙方又幾次戰平,18平後日本組合連得2分率先拿到賽點。鄭思維連續進攻得分挽救兩個賽點追平,雅思組合之後拿到拿到賽點沒有把握住,日本組合在21平後連得兩分以23比21險勝決勝局,他們以2比1戰勝雅思組合。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞