國羽男雙新銳日本賽奪冠 梁偉鏗王昶三局戰勝強敵

2022年09月04日15:15
梁偉鏗/王昶
梁偉鏗/王昶

  香港時間9月4日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽結束男雙決賽,中國隊拿到一項冠軍。梁偉鏗/王昶在男雙決賽里以2比1擊敗丹麥的阿斯特魯普/拉斯姆森奪冠。

  國羽在五個項目上都成功闖入四強,可是準決賽里發揮得一般,僅有梁偉鏗/王昶一對組合闖入決賽,陳雨菲、陳清晨/賈一凡、鄭思維/黃雅瓊等名將紛紛止步準決賽。這是梁偉鏗/王昶本賽季第二次闖入世界巡迴賽的決賽,此前他們在印尼大師賽拿到亞軍。這一次的日本公開賽上,梁偉鏗/王昶晉級之路上淘汰阿山/塞蒂亞萬等頂尖男雙組合。

  決賽開始後樑偉鏗/王昶的主動失誤偏多,丹麥組合趁機取得領先。之後雙方交替得分,丹麥組合牢牢保持領先。比分落後的梁偉鏗/王昶一直尋求反撲機會,在11比15落後時連拿5分反超。丹麥組合還擊扳平,17平、18平後樑偉鏗/王昶連得3分以21比18先下一城。

  第二局阿斯特魯普/拉斯姆森明顯加強攻勢,他們很快以8比3領先。梁偉鏗/王昶之後嚐試追分,丹麥組合總能給予回應保持領先,他們以21比13扳回一城。

  決勝局的5平後樑偉鏗/王昶連續得分,他們以11比8領先交換場地。易邊後樑偉鏗/王昶繼續保持進攻擴大優勢,雖然丹麥組合嚐試反攻,但梁偉鏗/王昶給予回應保持領先,以21比17拿下決勝局,他們以2比1獲勝奪冠。

  (Chimera)

視頻精選
更多新聞