歐聯分組賽開鑼 華荷域美斯鬥射術 箭神決

2022年09月06日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)祖雲達斯前鋒華荷域今季兩次直射罰球破網,被讚譽為意甲新一代罰球王,今晚趁歐聯分組賽拉開序幕,一於在作客巴黎聖日耳門的H組大戰中騷哥利。然而主隊有罰球大師美斯在陣,這名阿根廷星將今季全面回勇,毋懼華荷域的挑戰﹗(Now643台周三凌晨3:00直播)

華荷域今季腳風大順,頭五場意甲攻入四球,當中在第三及第四輪對羅馬和史栢斯亞時各入一個罰球,兩球如出一轍離門二十五碼彎入死角,難怪外界讚譽他為意甲新一代罰球王。老婦人教練艾歷基亦盛讚這名二十二歲塞爾維亞新星,指其罰球造詣與生俱來:「這是他與生俱來的天賦,其罰球真的十分精采。他除了罰球外,其他方面都進步良多,包括傳接球方面,將來與隊友的合作亦會更好。」

祖記內憂 未戰先降

  此子今年一月由費倫天拿加盟老婦人,在歐聯兩次登場攻入一球後,球隊就在十六強被維拉利爾淘汰,這名身價高達八千萬歐羅(約六億二千二百萬港元)的新星矢志在此舞台再顯身手,最好就是其展示罰球造詣。可是聖日耳門有公認的罰球大師美斯在陣,他職業生涯已攻入五十八個罰球,其中在歐聯賽場累積五個,是此賽事罰球士哥最多的球員之一。

  再者這名三十五歲阿根廷射手今屆全面回勇,五輪法甲收錄三入球六助攻,他就算在新季未攻入過罰球,但憑其經驗和級數仍有望輕易應付華荷域的挑戰。況且,祖記今季五輪聯賽只有兩勝三負,隊內又有三大問題(見附表),今仗造訪聖日耳門難望全身而退,教練艾歷基坦承:「擊敗聖日耳門?這不是我們現實的目標,如果真的要取勝,小組第二輪主場對賓菲加機會較大。」

視頻精選
更多新聞