巴塞重新出發 地上最強2.0

2022年09月07日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)巴塞隆拿去季歐聯在分組賽恥辱性出局,他們為了重新在這舞台證明自己,就算背負沉重債務仍在今夏透過四次資金槓桿程序集資,再斥資一億五千三百萬歐羅(約十二億港元)簽入七名新兵。幸好該隊在射手利雲度夫斯基等新援帶領下已全面升級,今晚歐聯C組主場迎戰弱旅栢辛域陀尼亞勢取開門紅。(Now645台周四凌晨3:00直播)

去季巴塞毫無競爭力,不單止四大皆空,歐聯亦以兩勝一和三負的劣績在分組賽出局,及後轉戰歐霸亦在八強止步。該隊主席拿樸達為了在這項歐洲最頂級球會賽事從新振作,無視債台高築,仍透過四次啟動資金槓桿售賣未來資產,以獲得足夠資金在今夏換血升級球隊,最終花費一億五千三百萬歐羅買入七人,包括從德甲拜仁慕尼黑撬走星級射手利雲度夫斯基。

利雲愛提攜後輩

  這名三十四歲波蘭射手亦成為球隊反彈關鍵,他在今季四輪西甲攻入五球領軍取得三勝一和的佳績,教練沙維大讚道:「利雲既能入球又能組織攻勢,企位亦首屈一指,是一個完美前鋒。」此子在場內扮演鋒綫領袖,指揮一眾隊友進攻時的走位,場外又充當星級導師,建議今季四場聯賽十六次埋門只得五次中目標的左翼奧士文尼迪比利,起腳時應抬高頭。同樣在今夏來投的翼鋒拉芬夏亦坦言跟利雲合作是樂事:「以前我只在電視看到利雲,現在我們同隊才知道跟他踢球十分容易。」

  除了這兩名鋒將,巴塞引入新援下已全面升級,對比去季歐聯分組賽最後一輪慘負拜仁慕尼黑時已面目全非(見附表),今晚面對同組實力最弱的捷克代表栢辛域陀尼亞,三分手到拿來。

視頻精選
更多新聞