江西上饒一少女被害 家人盼兇手早日得到嚴懲

2022年09月10日16:05

  提起前幾日女兒遇害一事,江西上饒的莊敏(化名)痛恨不已。其告訴記者,9月2日晚上,女兒去同學家玩後,回家途中,被一名陌生男子尾隨,拖入草叢中殺害,並被侮辱。一直到第二天早上,屍體才被發現。當天下午,兇手被警方抓獲。“那是惡魔啊,殺人償命,我只求快一點還我女兒一個公道。”莊敏說,她也希望呼籲當地進一步加強治安,還居民一個安全的環境,讓女兒的悲劇不再發生。

  9月8日,大皖新聞記者聯繫上轄區派出所。對方表示,此案是由轄區刑警隊負責辦理。隨後,記者致電上饒市廣豐區公安局刑警大隊辦案民警想瞭解此案詳情。對方稱,自己正在外出差辦案,具體事情聯繫區局政工科,但記者多次撥打政工科電話,均無人接聽。

  13歲少女失聯一夜

  莊敏家住江西上饒,在下溪小學附近開了一家衛生室。提起女兒悅悅遇害,莊敏幾度悲痛哽咽。“她才13歲啊,還沒滿14歲,還那麼小。”莊敏說,今年9月開學,女兒才剛剛升入初中二年級,僅開學2天,就遭遇了不幸。

  “那晚是星期五,第二天不上學,她就和同學去附近玩了。”莊敏說,晚上8點多女兒到她的診所,後女兒先離開,步行回不遠處的家。莊敏當時正在忙,耽擱了一下,等手頭事情忙好,也出門回家。“但一路上沒看到她,以為又去同學家裡玩了。”

  一直到晚上10點多,莊敏依然沒有找到女兒。“我們很擔心,就趕去派出所查監控。”莊敏告訴大皖新聞記者,她看到,監控里有一段女兒身影的視頻,後面有個男的在追她,但是在後面路段就沒看到女兒人了。“當時心裡就覺得不好,我們和民警就去附近找人,找了一晚上都沒有找到。”

  家人還緊急發佈了一則尋人啟事。記者從啟事上看到:莊某悅,14歲,1米6,上穿白色T恤,淺藍色牛仔褲,9月2日晚10:03分,在江西省上饒市廣豐區黎明加油站旁走失,望知情者聯繫,必有重謝。監控顯示,好像有人跟蹤的痕跡,希望大家幫忙留意一下。

  屍體被發現處離家僅數百米

  莊敏說,有人看到尋人啟事後提供了信息,9月3日早上,她又和警方一起去附近尋找,才在一處草叢中找到了女兒。“當時人躺在地上的,已經不行了。”莊敏哽嚥著說。

  而屍體被發現的地方距離莊敏家並不遠。“很近,大概就兩三百米距離。”莊敏說,她怎麼也沒有想到,女兒會在自己的眼皮子底下出這樣的事。

  警方迅速出動,在當天下午就將24歲的嫌疑人官某某抓獲歸案。莊敏痛恨地說:“他也是本地人,但我們根本不認識他,無冤無仇。惡魔啊!怎麼忍心下得去手!”

  莊敏告訴記者,兇手落網後交代,他平時在一個小廠里上班,那晚騎著電動車在附近徘徊。“他發現我女兒後,就把電動車車牌下掉了,一路尾隨著我女兒,在監控下面慢慢走,在沒有監控的地方就追著跑,追上我女兒,掐著她,抱到草叢里,因為我女兒反抗,他是掐死了她,再侮辱的。”

  9月3日,莊敏收到了上饒市廣豐區公安局發出的立案告知書,上面顯示,莊某悅被殺害一案,經查,該局認為犯罪事實清楚,需追究刑事責任,現已立案偵查。

  家人盼兇手早日得到嚴懲

  而更讓莊敏震驚的是,女兒可能並不是兇手的第一個“目標”,“我女兒出事後,我聽到兩個女的都說,這男的就在那附近蹲守,她們都遇到過,但是跑掉了,因為沒出事也沒有報警。可是,我女兒太小了啊,根本不是他的對手。”

  採訪間,記者得知,悅悅是莊敏的小女兒,兒子已長大成年,悅悅平時是爸媽的貼心棉襖,由他們一手帶大,從未離開過。莊敏過往的朋友圈里,大多分享的是女兒的點滴,女兒過生日、端午節帶女兒遊玩、女兒幫忙修指甲、女兒會種菜了……“我女兒很懂事的,特別聰明、孝順,母親節給我挑衣服,父親節時,她存了50元零花錢送給爸爸,平時也會自己動手做一些禮物送給我們。”

  今年母親節時,悅悅送給媽媽的禮物。

  莊敏想起懂事的女兒,非常悲痛。“我的心情你知道吧?我女兒現在還躺在殯儀館里啊,我們現在就希望早點結案,讓兇手繩之以法。希望快一點判處他死刑,立即執行。”

  莊敏說,雖然過去了好幾天,但是自己仍不敢相信女兒已經不在了。她選擇公開揭露傷痛,除了希望兇手得到嚴懲,為女兒討一個公道,也是希望呼籲當地能夠再進一步加強治安管理,讓女兒的悲劇不再發生。

  來源:安徽網

視頻精選
更多新聞