皇馬33腳傳球後攻入1球 安帥:如今控球已不再時尚

2022年09月10日23:10

  週六,安察洛堤(Carlo Ancelotti)出席在皇馬週日對馬略卡比賽前的新聞記者會。

  在對些路迪的比賽中,夏薩特(Eden Hazard)的入球是皇馬球員連續33腳傳球後實現的,但安察洛堤表示,這在現代足球中越來越罕見。

  那個入球,從卻奧斯開出前場自由球,到夏薩特破門,皇馬全隊在100秒的時間裡,進行了33腳傳遞,最終由夏薩特破門得分。

  安帥表示:「那個入球是因為我們試圖用控球來控制比賽,我們成功地進了一球,但這很罕見。」

  「現在,在10次傳球後入球是非常罕見的。這是有統計數據的。統計似乎表明,現在少於10次傳球的進攻更容易得分。

  「足球正在發生變化,變得更具縱深,在每個國家都是如此。」

  「與幾年前相比,控球已經不那麼時尚了」。

  安帥還確認,夏薩特將在對馬略卡的比賽中正選上場,以代替受傷的賓施馬(Karim Benzema),賓施馬將至少缺席對馬略卡和RB萊比錫的比賽。不過安帥表示,不會要求夏薩特像賓施馬那樣入球。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞