魯德2022大滿貫賽場全面突破 解鎖一成就並肩Big4

2022年09月10日09:08
魯德本賽季在大滿貫賽場表現出色,也解鎖新成就
魯德本賽季在大滿貫賽場表現出色,也解鎖新成就

  在2022年之前,魯德的大滿貫正賽戰績為14勝13負,而本賽季在缺席澳網的情況下他已經取得了13勝2負的驕人戰績,法網、美網都闖入到了最後決賽,自2000年起同一賽季同時鎖定這兩項大滿貫賽事男單決賽入場券的,此前只有費達拿、拿度、祖高域和費雷奧,如今魯德也加入其中。此外,魯德也成為繼拿度、祖高域、費達拿、梅利四巨頭之後,第五位同一賽季在兩項不同場地類型大滿貫賽事中都晉級男單決賽的現役球員。

  魯德在賽後接受採訪時說道,“今天這場比賽,從我的角度來說是又一場出色的比賽。今天的比賽開局,我覺得我們倆都有點緊張,有一些互破。但大家也得理解,這可能是我們職業生涯最重要的一場比賽,當然會有一些緊張,但我很幸運地贏得了第一盤勝利,這讓我的緊張情緒稍微平複了一些。我在第二盤打得非常好,而卡恰諾夫第三盤提升了狀態,五盤三勝的比賽都會有些起伏,我很高興最終贏下了。”

  “在羅蘭·加洛斯闖進決賽的時候,我超級開心。當時的我也謙虛地認為,這很可能是我生涯唯一一次大滿貫的決賽,因為這真的很不簡單。幾個月之後,我又在這裏闖進了決賽,很難用言語來形容現在的感覺。”(Amber)

視頻精選
更多新聞