男排世錦賽準決賽波蘭3-2挫巴西 獲衝擊3連冠契機

2022年09月11日07:12
波蘭男排接應庫雷克
波蘭男排接應庫雷克

  香港時間9月11日淩晨,2022年男排世錦賽準決賽首場較量在波蘭卡托維茲展開,上屆冠亞軍波蘭和巴西遭遇。波蘭男排鏖戰五局後3-2險勝對手獲得衛冕機會,五局比分為23-25、25-18、25-20、21-25和15-12。這是波蘭隊第5次贏得在世錦賽爭冠的機會,之前該隊在1974年、2006年、2014年和2018年4次入圍決賽3次奪魁,此次也將向世錦賽3連冠發起衝擊。惜敗的巴西隊自2002年奪魁以來,在近6屆世錦賽首次無緣決賽。

  波蘭正選派出主攻斯里夫卡、塞曼紐克,副攻比涅克、科查諾夫斯基,接應庫雷克,二傳雅努什和自由人紮托爾斯基。巴西先發亮相的是主攻華萊士、里爾,副攻弗拉維奧、盧卡斯,接應華萊士,二傳卡喬帕和自由人塔雷斯。

  此役波蘭男排的攻攔表現都要優於對手,進攻66-55占優、攔網10-8領先。巴西男排雖首局先勝,但在主攻里爾一傳嚴重受衝擊、接應華萊士進攻表現不理想的情況下能夠與對方纏鬥五局已屬不易。第四局巴西隊22-18領先時,本場己方表現最好的邊攻手、主攻盧卡雷利扭傷被羅格里格尼奧換下,也讓該隊在決勝局戰鬥力受損。最終波蘭隊在第五局15-12拿下,3-2淘汰巴西晉級決賽。

  本場較量波蘭的接應庫雷克力奪24分榮膺得分王,主攻塞曼紐克拿下23分,主攻斯里夫卡貢獻19分。巴西出戰四局的主攻盧卡雷利贏得本方最高的18分,主攻里爾收穫13分,接應華萊士進賬12分,兩副攻盧卡斯和弗拉維奧均得到10分。 (高加索)

視頻精選
更多新聞