6場入9球助攻2次 利雲刷新西甲球員46年紀錄

2022年09月11日07:03

  香港時間週日淩晨,巴塞在西甲比賽中作客4比0大勝卡迪斯,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)今場比賽雖然後備登場,仍然貢獻1個入球和2次助攻。

  此役利雲第57分鐘才上場換下迪比(Memphis Depay),比賽第65分鐘,拉芬拿(Raphinha Belloli)禁區右側傳中引發混亂,利雲近距離鏟射入空門,將比數擴大為2比0。

  第86分鐘,利雲單刀,將皮球帶入禁區後在對方球員干擾以及門將緊逼的情況下助攻法迪(Ansu Fati)得分。

  第92分鐘,利雲又助攻丹比利(Ousmane Dembele)得分。

  最近5場比賽利雲連續參與入球,已經攻入9球,助攻2次。

  利雲目前以6個入球佔據西甲射手榜榜首的位置。

  值得一提的是,今季利雲在巴塞前6場正式比賽攻入9球,刷新了西甲新球員的46年來的紀錄。上一位做到這一點的還是1976年的華倫西亞球員迪亞爾特。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞