中創新航通過港交所上市聆訊

2022年09月11日09:56

【TechWeb】9月11日消息,日前,據港交所文件消息,中創新航科技股份有限公司通過港交所上市聆訊,最早下週開始評估投資者對IPO的需求。若聆訊通過,最快會在9月掛牌上市。

公開資料顯示,中創新航主要從事動力電池及儲能系統產品的設計、研發、生產及銷售。作為國內最早一批從事新能源電池研發生產的企業之一,中創新航在動力電池領域屬於頭部梯隊。

據瞭解,中創新航本次預期募資15億至20億美元,資金將用於新建和擴建多個動力電池和儲能系統的產業基地項目和先進技術研發。

據弗若斯特沙利文發佈的數據,按照2021年裝機量計算,中創新航在中國第三方動力電池企業中排名第二,僅次於寧德時代;且在全球動力電池企業中排到第七位。

據悉,在過去的2019年、2020年、2021年三個財政年度,中創新航的營業收入分別為 17.33億、28.25億和 68.17億元人民幣,相應的淨利潤分別為 -1.56億、-0.18億和 1.12億元人民幣。

視頻精選
更多新聞