熱火小將豪言重返總決賽 不奪冠就算是失敗?

2022年09月13日10:50

  香港時間9月13日,自2020年打入總決賽後,熱火近2季都未能重返總決賽。近日,熱火後衛加布-文森特接受了《體育畫報》記者Brett Siegel的專訪。期間他豪言,熱火新賽季會重返總決賽,他們有著“不奪冠就是失敗”的心態。

  2020年熱火闖入總決賽,卻以2-4不敵湖人。2020-21賽季,熱火在首輪被公鹿以4-0橫掃。2021-22賽季,熱火闖入東決,卻以3-4不敵塞爾特人。

  在採訪中,記者發問:“上賽季或許並沒有以你們所期待的方式而結束,但53勝29負也是不錯的成績。熱火會如何在已取得的成功基礎上迎接2022-23賽季?”

  文森特回答說:“我們如今身處一個極為特殊的位置。我們帶回了一些球員,因此我相信我們在新賽季不會經歷太多磨合的陣痛。我們彼此都感到很舒服,已建立起化學反應,這讓我們可以將更多精力轉向一些更宏大的目標,比如奪冠什麼的。我們明白自己的實力,而上賽季發生的一切,讓我們至今仍在品嚐苦澀的滋味,這給了我們額外的動力。展望新賽季,我們都有著‘不奪冠就是失敗’的心態,我相信我們能重返總決賽。”

  今年休賽期,熱火一度在交易市場很活躍。他們曾被杜蘭特指定為下家,還曾和米曹眉來眼去。但最終,杜蘭特留守網隊,米曹被送至騎士,熱火竹籃打水一場空。

  最終,熱火在流失大莫里斯和塔克的情況下,只是選中了約維奇,並和奧拉迪普、德維恩-狄蒙、凱萊布-馬田和夏士林完成續約。無疑,這讓不少熱火擁躉失望,媒體也曾將熱火今夏的運作評為“糟糕”。

  相反地,東岸豪強中,塞爾特人和76人都引進強援,公鹿將迎回米德爾頓,各界認為熱火在和他們的競爭中已有些掉隊了。熱火下賽季會打臉質疑者嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞