楊丞琳個人言論遭島內部分網友及綠營出征 國台辦回應

2022年09月14日14:43

  中新網9月14日電 針對台灣藝人楊丞琳個人經曆有關言論遭出征一事,國台辦發言人朱鳳蓮14日表示,民進黨當局一些政客一哄而上借題發揮,冷嘲熱諷,大做文章,對台灣民眾關切的民生問題反而三緘其口,說明他們也只會靠耍嘴皮子來轉移焦點、煽動對立。

  14日,國台辦舉行例行新聞發佈會。有記者提問:近日,台灣藝人楊丞琳在大陸綜藝節目當中說到個人經曆有關言論遭島內部分網友出征,一些綠營政客和媒體接連發文對楊丞琳進行攻擊。我們注意到,這些年不少在大陸發展的台灣藝人都成了島內部分網友攻擊的對象。請問發言人對此有何評論?

  對此,朱鳳蓮表示,憶苦思甜是兩岸民眾品味人生經曆時常有的情懷。民進黨當局一些政客一哄而上借題發揮,冷嘲熱諷,大做文章,對台灣民眾關切的民生問題反而三緘其口,說明他們也只會靠耍嘴皮子來轉移焦點、煽動對立。

  朱鳳蓮說,需要強調的是,我們落實落細同等待遇措施,歡迎和鼓勵台灣文藝工作者來大陸參與演藝、影視、文創等行業事業。不少台灣演藝人員參與廣播影視節目製作,在重大文藝演出、熱門影視劇、綜藝節目中有精彩表現,在大陸收穫千萬粉絲。同時他們也主動承擔社會責任,關注時事、熱心公益,傳播正能量,對此大家是充分肯定的。最近四川瀘定發生地震災害後,我們也看到有數十位台灣演藝人員通過社交媒體發帖加油,這都是非常正面積極的現象。

 

視頻精選
更多新聞