萊巴金娜救賽點險勝 湯贊諾域治吞隱形蛋出局

2022年09月14日06:20
溫網冠軍萊巴金娜自贏得首個大滿貫冠軍後競技狀態一般
溫網冠軍萊巴金娜自贏得首個大滿貫冠軍後競技狀態一般

  香港時間9月14日淩晨,2022年WTA250波多若斯站繼續展開女單首輪爭奪。溫網冠軍萊巴金娜鏖戰3小時22分鍾,在挽救一個賽點後險勝過關;美網八強湯贊諾域治則在三盤大戰過後敗給了波格丹一戰出局。

  波格丹全場轟出10記Aces球,且送出隱形鴨蛋,最終是以7-5/4-6/6-1激戰三盤擊敗賽會8號種子、今年美網闖入八強的湯贊諾域治,結束了自己面對Top50的8連敗記錄。本週一世界排名創造個人職業生涯新高(第34位)的湯贊諾域治,繼4月末WTA1000馬德里站之後首次一輪遊。

  溫網冠軍萊巴金娜苦戰3小時22分鍾,決勝盤克服2-5落後的被動,並在搶七局中挽救一個賽點,最終是以6(4)-7/6-4/7-6(8)驚險擊敗世界排名第173位的西格蒙德,自溫網奪冠後在WTA巡迴賽賽場戰績為5勝4負。萊巴金娜第二輪將面對馬田科娃,後者在首盤吞蛋、次盤1-3落後情況下逆轉,以6-0/4-6/1-6將幸運落敗者達特淘汰。

  資格賽球員弗列特薩姆在開場連輸9局後,依然完成逆轉,最終0-6/6-4/6-1擊敗世界排名第124位的外卡球員曼德利克,為自己贏得了在第二輪挑戰前美網冠軍、賽會頭號種子拉杜卡努的機會。

  21歲的斯洛文尼亞本土球員尤萬首盤2-5落後時奮起直追,最終是以7-6(5)/6-3戰勝法國好手科內取得開門紅。本賽季,尤萬已經先後擊敗過薩巴倫卡、梅爾滕斯、卡-普利斯科娃、瑪雅和科內五位Top5球員。尤萬下一輪將面對意大利球員保利尼。

  女單第二輪對陣

  拉杜卡努VS弗列特薩姆

  帕里VS波塔波娃

  特雷維桑/西尼亞科娃VS伯雷奇

  保利尼VS尤萬

  亞曆山德羅娃VS特蘇倫科

  馬田科娃VS萊巴金娜

  波格丹VS澤丹塞克

  布克薩VS瑪雅

  (Amber)

視頻精選
更多新聞