藍軍換帥複刻神奇定律?樸達首戰低賠迎開門紅

2022年09月14日07:17

  香港時間9月15日淩晨,車路士將在史坦福橋迎戰沙亞茨堡。由於英女王逝世,英超上輪比賽全部停擺,在與倫敦警方協商後,車路士官宣歐冠盃比賽將如期進行。9月7日歐冠盃賽場,車路士0-1不敵薩格勒布戴拿模爆出大冷,賽後不久官方就宣佈教練杜曹下台,白禮頓教練樸達火速上任,今場將成為新帥首戰。

  

  車路士今夏收購支出排五大聯賽第一,但是開局就跌跌撞撞,已經不能用慢熱一詞來作為藉口了。上週中歐冠盃結束,教練杜曹下台,但實際上據報導,杜曹早就與高層矛盾不斷,和球員之間也並不和諧,車路士早就想換掉他,與一場比賽關係並不大。而從樸達的上任速度來看,應該是早先就在洽談,這一點也確實被證實。

  執教期間,杜曹帶領車路士奪得過一次歐冠盃冠軍、一次歐超杯冠軍和一次世冠盃冠軍,但一項數據也足夠說明問題所在:輸給薩格勒布戴拿模的比賽,是杜曹執教車路士的百場里程碑,在他帶隊的前50場比賽,車路士只有24粒失球,而在近50場比賽,球隊共有53粒失球。

  9月8日,車路士球會官方宣佈,格拉咸-樸達出任一線隊教練,雙方簽約五年,樸達將立即上任開始執掌球隊。新老闆伯利顯然繼承了車路士的光榮傳統,換帥換的乾淨俐落,不過也埋下了隱患。今年夏窗車路士操作不斷,均是以杜曹的思路進行的,加上剛剛加盟的奧巴美楊也是杜曹的禦用大將,杜曹的下台帶來什麼影響不言而喻,加之樸達雖然將厄斯特鬆得從第四級別聯賽一路帶飛,但不可否認他仍然缺少執教頂級球隊的經驗,現階段的口嗨明顯過早。

  不過,從數據來看,車路士換帥確實常有驚喜發生。艾巴時代19年換帥13次,期間車路士捧起21座冠軍獎盃,也難怪坊間常有車路士換帥就奪冠的戲言。

  沙亞茨堡在本組被視為陪跑者,但首輪逼平了AC米蘭就足以證明他們並非魚腩,且歐戰經驗十分豐富,上季首次登陸歐冠盃淘汰賽就逼平了拜仁。從球隊人員結構上,沙亞茨堡作為近些年歐洲又一造星工廠,每個賽季陣容流失嚴重,但也意味著他們擁有多名年輕球員,體能出色火力點眾多,對車路士今季糟糕的後防線也是一種衝擊。

  目前機構已為今場比賽開出賠率,車路士取勝為1.36、沙亞茨堡取勝為7.5、雙方打和為5.5。比數方面,車路士2-0贏波為1賠7.5最低,2-1、3-0、1-0的賠率分別為9、9、9.5,對於車路士的支持力度十分明顯。

  今場比賽,車路士坐擁天時地利人和,不單單是新帥首戰,由於上週末聯賽取消,連續的一週雙賽所帶來的疲勞得以緩解,本週末對陣利物浦的比賽也因倫敦警力不足而延後,以逸待勞主場作戰的車路士可以全力以赴,取得新帥上任開門紅不是問題。

  (塔奎利)

視頻精選
更多新聞