利雲食白果 倒戈敗走 魔咒難違

2022年09月15日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利雲度夫斯基周二歐聯C組代表巴塞隆拿作客八年舊主拜仁慕尼黑,就算得到舊東家球迷和前隊友歡迎也好,仍無法取得入球,延續過往對這支德甲豪門表理差勁的走勢,最終負0:2。而巴塞亦未能破咒取得安聯球場首勝,同時更錄得隊史第一次於歐聯連續五次不敵同一支對手。

巴塞隆拿去季歐聯與拜仁同組,最終被後者雙殺兼只得小組第三,無緣晉級淘汰賽。該隊今夏重組簽入七人,包括從拜仁撬走當家射手利雲度夫斯基,這位為促成轉會不惜與舊會鬧得不愉快的波蘭射手,挾今季各賽事六入球兩助攻的大順腳風,矢志在安聯球場有一番作為領軍破咒。

拜仁掌聲歡迎 梅拿例外

  利雲度夫斯基賽前熱身時得到大部分舊東家球迷報以掌聲,一眾昔日隊友除態度冷淡的湯馬士梅拿外,其他人都歡迎他回來。然而此子七次射門均無功而還,包括錯失兩次黃金機會,令他十四次與這支德甲班霸交手總入球數仍停留在五球,巴塞未能破門之餘,還被敵將盧卡斯靴南迪斯和辛尼各入一球,負0:2。

  連同今仗,巴塞於歐聯賽場鬥拜仁已五連敗,隊史首次於此賽連續五次不敵同一對手,同時亦未能打破正式賽事在安聯球場奏捷的魔咒。該隊教練沙維失望道:「我們有六、七次入球機會未能好好把握,所以我非常失望。」

  相反,拜仁、法蘭克福以及利華古遜一起高奏凱歌,二十五年來首度於單一歐聯比賽日有三支德甲球隊獲勝(見附表),拜仁主帥拿格斯文喜言:「我們於德甲連和兩場後,終於重拾應有的狀態。」交出一次助攻、當選今場最佳球員的中場梅斯亞拿亦附和道:「球隊上下都渴望在今場取勝。」

視頻精選
更多新聞