法拉利首款四門車型Purosangue SUV亮相:搭載715馬力V12發動機

2022年09月15日08:04

  週二首次亮相的法拉利Purosangue是這個意大利品牌的第一款四門車,憑藉激進的設計和強大的動力,它看起來不亞於一輛真正的法拉利。當Purosangue的自殺式車門打開,露出四座配置。

  這裏沒有長椅選項,除此之外,雖然Purosangue看起來對乘客來說非常寬敞,但其16.7立方英呎的貨物空間意味著需要為那些週末的旅行輕裝上陣。後門至少可以以79度的角度打開從而使其很容易進出后座。

  Purosangue沒有傳統的兩廂SUV形狀,看起來就像一輛膨脹的跑車,在所有合適的地方都鼓起來了,另外還從Roma和新的296 GTB中獲得造型線索。

  法拉利是中置發動機跑車平衡的大師,它努力地在Purosangue SUV上保持這種平衡。法拉利將SUV的發動機儘可能地靠在防火牆後面從而形成了幾乎理想的49:51的前後重量分配。Purosangue的大小跟蘭博基尼Urus差不多,它的重量為4483磅。

  有趣的是,引擎蓋下的發動機沒有任何形式的電氣化。Purosangue使用自然吸氣的6.5升V12發動機,功率為715馬力,扭矩為528磅-英呎,跟八速雙離合器變速箱相配。法拉利估計百公里的加速時間為3.3秒,該SUV的最高速度為192mph。作為一款SUV,Purosangue自然擁有全輪驅動。

  然而,Purosangue中還嵌入了一些電氣化技術。法拉利通過跟加拿大公司Multimatic的合作開發了48伏懸掛技術,其允許主動減震器和防滾控制。不管是不是SUV,Purosangue必須像法拉利一樣駕駛。

  它的價格也像法拉利一樣,據估計,其基本價格為40萬美元左右。2023款Purosangue將在明年上路。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞