朔爾茨:德軍必須成為歐洲裝備最精良的武裝力量

2022年09月16日20:19

  當地時間9月16日,德國總理朔爾茨在聯邦國防軍年度會議上發表講話,強調德國應加強軍備。

  據“德國之聲”9月16日報導,朔爾茨在講話中承諾,將為德國聯邦國防軍提供更多的資金,“將國防預算增加到國內生產總值2%的承諾是有效的。”他同時強調,德國聯邦國防軍必須“成為歐洲常規防禦的基石,成為歐洲裝備最精良的武裝力量”。

  朔爾茨還表示,支持在未來與聯盟夥伴更緊密地合作開發新的武器系統、加強軍備合作。德國也將審查目前嚴格的武器出口法規,以避免其成為歐洲軍備合作的阻礙。

  德國聯邦政府目前正在製定新的國家安全戰略。據瞭解,聯邦國防軍將在新的安全戰略中發揮重要作用。今年春天,德國聯邦議院修改了《基本法》,為德國聯邦國防軍設立了1000億歐元的特別基金。

  朔爾茨正面臨著國內外的壓力,因為有批評者認為,他在處理俄烏衝突的問題上“缺乏領導力”。在朔爾茨目前領導的三黨聯盟中,也有指責其在向烏克蘭運送重型武器問題上猶豫不決的聲音。

  近來因俄烏衝突,德國不斷對烏克蘭提供軍事援助,範圍包括自行火炮、防空導彈等烏方急需的裝備,因此自身負擔頗重。自4月下旬以來,朔爾茨等德國政治人物多次表示德軍庫存中已經沒有多餘武器可以提供給烏克蘭。

視頻精選
更多新聞