維港泳獲通行 1500名額今報名

2022年09月17日03:15
奧運雙銀飛魚何詩蓓擔任維港泳活動大使。

【星島日報報道】

(星島日報報道)渣打香港馬拉松無奈宣告取消,另一邊廂原先可能取消的維港渡海泳卻驚喜獲政府開綠燈,如期在十月廿三日上演,參賽名額為一千五百人,更找來奧運雙銀飛魚何詩蓓及前港將朱鑑然出任大使,今日起接受報名。賽事將跟足政府防疫指引,共分五個時段進行,首輪為一百人的競賽組,之後再分四輪、每組三百五十人的優悠組,以確保不會人數過多。

分5輪比賽  灣仔游至尖沙嘴

  政府上月擬對維港渡海泳大潑冷水,一度令賽事有取消之虞,惟一個月後香港游泳總會終於收到好消息。泳總昨宣布,今屆賽事在十月廿三日(周日)舉行,賽道由灣仔金紫荊廣場公眾碼頭出發,以尖沙嘴星光大道為終點,參賽名額共一千五百個,今日上午十一時起接受網上報名,至九月廿三日截止。

  政府開綠燈予泳總舉辦維港渡海泳,泳總會長王敏超喜道:「我們跟足政府防疫指引,每節最多五百位泳手及工作人員,確保不會人數過多,賽事能夠舉行是游泳界喜訊。」王敏超又指,世衞明言海水可以殺菌,加上泳手參賽前做足測試,確保賽事順利舉行。

  泳總更請來奧運雙銀飛魚何詩蓓及前港將朱鑑然出任大使。女飛魚何詩蓓喜道:「我很高興今年成為維港泳活動大使,帶動更多人參與盛事,在香港最矚目的維港暢泳,相信會是非常難得的體驗。」

泳手及工作人員賽前須快測

  為確保泳手安全,所有參加者須符合大會參賽資格。「競賽組」泳手報名須通過水試或持有其他認可成績,成績最快的首五十名男女泳手將可參賽。「優遊組」若報名人數超出參賽名額,大會將會抽籤,並於九月廿八日公布抽籤結果及水試名單。中籤泳手要於十月初參與水試,水試結果及參賽名單將於十月十日公布。

  因應新冠肺炎疫情,主辦單位採取嚴格防疫措施,泳手必須符合「疫苗通行證」相關要求,有關接種疫苗要求以政府最新指引為準。比賽當日,泳手及工作人員都要進行快速抗原測試,並獲得陰性結果方可進入比賽區域。

視頻精選
更多新聞