萬能「刺」客

2022年09月17日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)熱刺今夏簽入李察利臣,作為鋒綫三叉戟的後盾。然而這位巴西鋒將最近愈踢愈好,加上其萬用刀角色前綫三個位置都可勝任,對臨場調動大有裨益,此子今晚英超主場鬥包尾大幡李斯特城,勢取代啞火的孫興民成為三叉戟一員瞄準狐狸防綫,一於捧讓球主客和讓一球「主勝」。

頭五輪英超,熱刺領隊干地仍沿用孫興民、卡尼和古路施夫斯基,這個去季合作無間的攻擊組合,令到今夏以六千萬鎊(約五億三千五百萬港元)由愛華頓來投的李察利臣只能擔任後備。然而此子在有限的上陣時間表現出色,上輪英超取代古路施夫斯基正選披甲,交出一次關鍵助攻領軍主場2:1擊敗富咸。

干地:孫興民非必然正選

  李察利臣之後兩場歐聯同樣正選,並在地頭2:0挫馬賽一仗中包辦兩個入球。這名廿五歲巴西鋒將除了近況大勇,最令熱刺滿意是他可以出任左右翼、中鋒和輔鋒,今季各賽七次出場四次任右翼,兩次前鋒和輔鋒一次,是球壇其中一位出色的前場萬用刀(見附表),球隊體育總監栢拉迪斯對他讚不絕口:「李察利臣全面的踢法和不服輸的性格完全符合熱刺要求,是一個完美的熱刺球員。同時他勝任前場三個位置,又有豐富的英超經驗,是不可多得的鋒將。」

  李察利臣今仗預計繼續首發,料出任左翼取代開季至今八場各賽事顆粒無收的孫興民。熱刺領隊干地亦指是時候要更換三叉戟成員:「熱刺沒有球員是一定正選,每個球員都是平等的,我的工作是找到取得好成績的方法。」適逢李斯特城今季六輪聯賽僅得一和五負敬陪末席,近五次英超作客熱刺更只有一勝四負,李察利臣勢如入無人之境,「主勝」穩開。

視頻精選
更多新聞