6輪16分!巴塞創5年來最佳開局 兩年來首次登頂西甲

2022年09月18日00:37

  本輪西甲,巴塞3比0大勝艾爾切,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)梅開二度,迪比(Memphis Depay)也取得入球。

  巴塞已連續5場聯賽淨勝至少3球,沙維(Xavi)追平哥迪奧拿(Josep Guardiola)創下的隊史紀錄。

  第14分鐘艾爾切的巴爾杜(Gonzalo Verdu)就因為對利雲犯規被罰下,導致球隊全面被動。

  今場比賽,巴塞射門24次,9次射正,艾爾切1次射門,1次射正。27次作客對陣巴塞,艾爾切只獲得7和20負,最近11次更是11連敗。攻入15球,丟掉69球。

  值得一提的是,今場比賽後巴塞以6戰5勝1和的佳績登上西甲積分榜榜首,他們攻入18球,只丟掉1球。

  上一次巴塞處於西甲榜首的位置還是2020年6月16日,之後他們就沒有在一輪之後領跑過西甲積分榜了。

  皇馬晚賽一天,安察洛堤(Carlo Ancelotti)的球隊目前取得5連勝,他們週日將對陣馬體會,面臨壓力。

  6輪拿到16分,這也是巴塞2017-18賽季以來的最佳開局。2017-18賽季,巴塞前6輪拿到18分,但之後4個賽季,巴塞前6輪的分數是13分、10分、8分、12分。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞