巴塞青春風暴!上輪最後陣容平均年齡22歲

2022年09月19日19:17

  巴塞正變得年輕。

  在巴塞擊敗艾爾切的比賽之後,有一項數據統計非常有意思,在比賽結束時,巴塞的在場11名球員的平均年齡為22.6歲。這支巴塞如果只計算外場球員,不算30歲的達史特根,球隊平均年齡下降到21.9歲,這是一支年青人的球隊。

  比賽結束時,巴塞在場上有4名20歲以下的球員:巴爾德Alex Balde(18歲)、加維Gavi(18歲),柏迪Pedri(19歲)和安蘇·法迪Ansu Fati(19歲)。同時隊中13名最年輕的球員中有9名最後時刻在場,其餘幾人費蘭·托利斯(22歲)、阿羅祖(23歲)、高迪(23歲)、迪莊(25歲)和拉芬拿(25歲)。埃里克·加西亞Ferran Torres(21歲)正選了,但被比拿連Hector Bellerin換下,25歲的丹比利Ousmane Dembele和同樣25歲的基斯爾Franck Kessie也被換下。

  很明顯,球隊中年齡最大的比基(35歲)已經不再是球隊的領袖了,他從上季的防守領袖之一變成了隊中的第5中堅。

  34歲的布斯基斯週六休息,而34歲的利雲基(Robert Lewandowski在比賽結束前20分鐘被換下。艾巴Jordi Alba也沒有上場,31歲的阿朗素也沒上,30歲的羅拔圖 (Sergi Roberto)則在養傷。

  巴塞正經歷新陳代謝,球隊的青訓體系有很多優秀的年輕球員,一些老將也已經快到了退役的年紀。巴塞的教練沙維也表示,球隊的選人原則將是能力優先,不會考慮球員的年齡,這場對陣艾爾切的比賽就是一個很好的證明。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞