沐浴於地中海式的愉悅氛圍:Roca最新Ona浴室系列

2022年09月19日10:30

著名西班牙衛浴品牌Roca最新的Ona浴室系列中,以有機形狀、純淨線條和暖色系為設計元素,向地中海式的生活方式作出頌讚。

在加泰羅尼亞語中,"Ona"有「波浪」的意思,這亦是Roca最新浴室系列的名稱,此最新的產品系列是Roca與國際工作室Noa Design和Benedito Design的合作。Ona系列完整地展現出現代浴室的風格特色,並以有機形狀、純淨線條、天然材料和不同色彩配搭,為用戶打造最具地中海特色的沐浴體驗。

為甚麼會以地中海為設計靈感?在一個多世紀前,Roca最初在巴塞羅那開始製造鑄鐵散熱器,及後品牌成功衝出巴塞羅那並邁向國際,向全球客戶提供設計優良而美觀的衛浴產品,其足跡遍佈南美洲、歐洲到亞洲的不同地區。

Ona浴室系列包括所有衛浴必需品,包括洗手盆、水龍頭、衛浴配件、浴缸、座廁和浴盆等,全方位切合用家的不同需要。

品牌的產品都散發著微妙、謙虛和舒適的氛圍,低調卻不失奢華。以細長的洗手盆和耐用的水龍頭為例,採用了細長的圓柱體搭配扁平的矩形把手,將水嘴形狀完美協調。另外,此系列的座廁設有一個隱藏的固定裝置,能使浴室保持乾淨整潔,同時不失簡約。

當Roca設計Ona浴室系列時,用戶體驗也是其首要考慮因素,以座廁為例,座廁的高度、特大的沖水按鈕和油壓式緩降廁板、用家只要按下按鈕就可以快速拆除廁板蓋,相當方便。此系列亦備有各種尺寸的水龍頭,以滿足不同用家需求。

這款時尚的水龍頭採用圓柱形和超薄設計,並帶有扁平設計的矩形手柄。
Ona浴室系列備有一系列配件,可幫助用家輕鬆整理浴室空間。

衛生問題是浴室的一大關鍵,即使是打理得一塵不染的角落,都會有機會讓細菌和病毒潛伏其中。Roca積極地就通過設計來解決這個問題,當中以Ona座廁為例,座廁屏除具棱角的設計,看起來更圓潤,更重要的是產品採用品牌獨有的Supraglaze®搪瓷製造,具防水功能,能保護它免受污垢黏附,在沖水時能幫助水流旋轉流動,更有助於清潔。此外,座廁另備感應功能,用家無需按下任何按鈕,即可以非接觸的方式沖水,配合具備感應器的水龍頭和潔手液,用家同樣可輕鬆地以非接觸的方式操作。

隨著品牌對環保與可持續性愈來愈關注,致力為環保出一分力成為品牌的DNA之一。在Ona浴室系列中,採用節水效能的4.5/3公升沖水系統,以及結合了Cold Start系統和每分鐘出水5公升的流量限制器的水龍頭,大幅節省用水量。此外,品牌的洗手盆採用了Fineceramic®技術製造,令產品更輕更薄,有助減少碳足跡。

此Ona浴室產品系列更獲得2022年iF設計大獎,可說是將智能生活、可持續性、實用功能與美觀完美結合。

洗手盆和座廁的圓潤設計能讓用家輕鬆清潔所有角落,讓浴室時刻保持衛生。

Ona浴室系列時尚又實用,是向地中海多樣自然形態致敬的最佳典範。

不妨看看於西班牙Roca Barcelona Gallery正在展出的Ona Collection展覽:

又或是前往位於灣仔的RocaConcepts陳列室,親身體驗Ona浴室系列

RocaConcepts陳列室

地址:香港灣仔軒尼詩道256號The Hennessy 1樓

電話:(852) 2510 2677

網址:www.roca.hk

視頻精選
更多新聞