國務院港澳辦:政權牢牢掌握在愛國者手中,是世界通行的政治法則

2022年09月20日13:17

  9月20日,中共中央宣傳部就黨的十八大以來“一國兩制”在港澳的成功實踐舉行發佈會。國務院港澳事務辦公室副主任王靈桂在談到“愛國者治港”“愛國者治澳”時表示,政權必須牢牢掌握在愛國者手中,這是世界通行的政治法則。世界上沒有一個國家、一個地區的人民會允許不愛國甚至賣國、叛國的勢力和人物掌握政權。因此,“愛國者治港”“愛國者治澳”是保證港澳長治久安、守護好港澳居民切身利益的必然要求。

  他說,特別行政區管治團隊必須是立場堅定、擔當作為、為民愛民、有感召力、有責任心的愛國者。同時,香港居民、澳門居民,不管從事什麼職業、信奉什麼理念,只要真心擁護“一國兩制”方針,只要熱愛香港、熱愛澳門家園,只要遵守基本法和特別行政區法律,都是建設香港、澳門的積極力量,都可以出一份力、作出一份貢獻。

視頻精選
更多新聞