武磊:選擇留洋從未動搖 當時的選項還有德國球隊

2022年09月20日19:04

  近日,從愛斯賓奴回歸上海海港的武磊接受了國內媒體的採訪。

  談到當初選擇留洋,武磊表示:「(2019)亞洲盃開始前,其實就已經定了,只是一直沒有對外去說這個事情。當時一直就是,差不多基本上可以確定了。當然,那個時候也是全身心投入到亞洲盃比賽,沒有過多說這個事情。出去踢球的想法一直是有的,從拿了(中超)冠軍之後就一直有很多選擇,其實最早愛斯賓奴也不是第一個選項,也有其他很多選項。當然最後其實選擇去愛斯賓奴,也就是最後可能2-3周的時間自己就決定了。」當被問及其他選項時,武磊透露,還有德國的球隊。

  談到留洋阻力,武磊表示:「完全沒有什麼動搖,一直都有這個想法。之前也說拿了冠軍之後出去,2018年拿了冠軍後覺得應該是順理成章的事情。球會也非常支持我,其實在那個時候那個環境,球會放我出去其實有很大的犧牲的。當時中超的環境,包括競爭力、競爭程度,確實是很感謝球會,沒有很多的阻礙。」

  (二餅)

視頻精選
更多新聞