新賽季男排聯賽不限外援數量 季後賽將重啟主作客

2022年09月20日18:36

  香港時間9月20日消息,據《北京日報》客戶端京報體育報導,2022-2023賽季中國男子排球超級聯賽將於2022年10月29日至2023年1月15日舉行,新賽季男排超級聯賽最大的變化是不再限制外援上場人數。

  2022-2023賽季中國男排超級聯賽共有14支球隊參賽,比賽擬採用分站賽賽會製和主作客製。其中第一階段小組賽、第二階段排位賽及之後的9至14名排位賽均採用分站賽會製;前8名季後賽進行主作客雙循環賽,準決賽和決賽採用主作客三場兩勝製。

  2022-2023賽季中國男排超級聯賽的14支參賽球隊為北京汽車、上海光明、江蘇南京廣電貓貓、浙江杭州體彩、河南鄭州、天津食品集團、山東濟南體彩、成都橘袋、深圳寶安明金海、河北保定沃隸、湖北黃石東楚集團、福建福州、遼寧丹東木子宏成和雲南昆明滇池學院。

  中國排協也於今天發佈了《2022-2023中國排球超級聯賽承辦賽區徵集公告》。聯賽組委會就採用分站賽會製的第一階段小組賽、第二階段排位賽及之後的9至14名排位賽招募承辦賽區。 (高加索)

視頻精選
更多新聞