【全能靈活 更勝從前】Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH. 鏡頭煥然一新登場

2022年09月20日11:30

在150多年的歷史裡,Leica的鏡頭不斷詮釋著品牌的創新工藝、精密技術和卓越品質。Leica的大師級傳奇鏡頭傲居世界前列,其中以Leica M系列的鏡頭尤為出色。現在,Leica M系列鏡頭中的全能型鏡頭進行了重新設計和改進,為影像創作帶來更大靈活性,Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH. 鏡頭現已隆重登場。

新鏡頭結合了輕巧的廣角特性和便攜尺寸,適合不同情況使用。無論是拍攝細節豐富的風景,在低光情況下拍攝高對比度的相片,或是使用精密對焦拍攝特寫,Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH. 鏡頭都能帶來出色的成像品質。這款鏡頭配備了11片 (而非9片) 光圈葉片,焦點以外地方的成像效果顯著提升。此外,透過Leica工程師已經申請專利的全新研發雙凸輪組件,最近對焦距離更從70厘米調整至40厘米。與以往的型號相比,對焦環的旋轉角度亦幾乎增加了一倍,達到176°,鏡頭尺寸依然保持小巧,亦確保在整個設置範圍內可靠精準的對焦。當拍攝距離在70厘米以內時,與所有數碼和菲林M相機一樣, 鏡頭可以通過旁軸系統對焦。感受到輕微的阻尼感變化後,可通過屏幕的實時取景、Leica Visoflex取景器或Leica FOTOS應用程式在70至40厘米的擴展近攝範圍內實現精準對焦。

全新Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH.鏡頭的外觀設計與時並進,尺寸幾乎沒有多大變化:長度縮短了2毫米,直徑則增加了2毫米。正如Leica Summilux-M 50 f/1.4 ASPH. 鏡頭一樣,這款鏡頭配有圓形遮光罩,直接隱藏於鏡頭前端,可隨時輕鬆擰出使用和擰入收起,實現更快更靈活的操作,為拍攝帶來更大的創作自由。

Leica Summilux-M 35 f/1.4 ASPH.鏡頭共推出兩款顏色,在全球Leica商店、Leica網絡商店和授權經銷商處均有發售。黑色款零售價為港幣$47,900元,銀色款零售價為港幣$49,800元。

Leica香港銅鑼灣旗艦店

地址:銅鑼灣白沙道12號地舖

營業時間: 星期一至星期日 上午10:00 至晚上8:00

Leica香港國際金融中心專賣店

地址:香港中環港景街1號 國際金融中心商場2樓2026號舖

營業時間: 星期一至星期日 上午11:00 至晚上8:00

視頻精選
更多新聞