優酷發佈片單,黃渤、張若昀、韓東君等均有現實題材劇待播

2022年09月21日18:40

新京報訊(記者劉瑋)9月21日,優酷舉辦年度推介會,發佈2023片單。片單分為劇集、綜藝、紀錄片、人文、體育、少兒、電影等品類,包括《血戰鬆毛嶺》《打開生活的正確方式》《情滿九道彎》《安樂傳》《長月燼明》等劇集,《這!就是街舞》第六季、《無限超越班》《元舞台計劃》《失憶神探》等綜藝。

在此次公佈的現實題材劇集方面,《後浪》由韓曉軍執導,六六編劇,吳剛、趙露思等人主演,描繪老中兩代中醫群像,呈現青年一代對傳統文化的繼承與發揚。《鳴龍少年》由著名導演丁黑聯手實力小生張若昀,講述高三老師因材施教,幫助學生實現夢想的勵誌溫暖故事。《情滿九道彎》是“情滿系列”原班人馬創作的又一部京味兒劇集,由劉家成導演,王之理編劇,韓東君、熱依紮主演,講述了改革開放浪潮下,生活在胡同中三代小人物的人生起伏故事。《打開生活的正確方式》 由林柯執導,黃渤、梅婷、朱珠領銜主演,聚焦現實題材,借由一眾主角生活際遇的描摹,呈現婚姻、職場、育兒等具有大眾共鳴感的故事。

部分劇集海報。  主辦方供圖
部分劇集海報。 主辦方供圖

古裝劇方面,《安樂傳》由迪麗熱巴、龔俊主演,講述晉南安樂寨大當家任安樂與太子韓燁之間虐心又感人的故事。《長月燼明》改編自晉江小說,由羅雲熙、白鹿主演。此外,片單中還有兩部國漫改編劇集,《少年歌行》講述少年俠客初入江湖的熱血故事;《異人之下》由許宏宇執導,彭昱暢、侯明昊等人主演。

綜藝方面,優酷在通過《這!就是街舞》第六季、《了不起!舞社》第二季等節目繼續構建“街舞宇宙”的同時,還將推出演員競演節目《無限超越班》,全年不斷更的《朝陽打歌中心》,大型沉浸式推理遊戲《失憶神探》等全新綜藝IP。

部分綜藝海報。  主辦方供圖
部分綜藝海報。 主辦方供圖

編輯 徐美琳

校對 吳興發

視頻精選
更多新聞