李家超冀新聞界講好香港故事 遠離偽裝媒體壞分子

2022年09月22日16:07
李家超希望新聞工作者通過客觀公正的報道和評論,推動社會進步,改善人民生活。(陳浚銘攝)

行政長官李家超說,香港的獨特優勢是背靠祖國、聯通世界,必須鞏固國際金融、航運、貿易中心地位等,期望香港新聞界充分發揮所長,努力講好香港故事,團結一致把香港最新發展及正確訊息告訴世界各地讀者、聽眾和觀眾。

李家超出席新聞界國慶酒會致辭時說,香港是法治社會,言論和新聞自由受《基本法》保障,符合《公民權利和政治權利國際公約》適用於香港的有關規定,新聞工作者的責任是秉持客觀、公正、持平的精神報道事實真相。但新聞工作者也是香港居民,在法律面前人人平等,沒有人有特權,因此所有人都要依據法律履行公民責任。

他希望新聞工作者通過客觀公正的報道和評論,推動社會進步,改善人民生活,特區政府與新聞界在這方面的理念是一致,但也要提防有人假借行新聞工作為名,從事違法行為。他希望新聞從業員明辨是非,遠離偽裝媒體和破壞新聞自由的壞分子。

視頻精選
更多新聞