女排世界冠軍曾春蕾新職務確定 出任北汽男排領隊

2022年09月22日14:10

  香港時間9月22日消息,據北京體育頻道《天天體育》報導,女排世界冠軍曾春蕾在上週被任命為北京汽車男排一隊領隊,目前她已經著手球隊工作。北京女排另一宿將、奧運冠軍劉曉彤在退役後出任了北汽女排的領隊,目前正隨隊在漳州參加2022年全國女排錦標賽。

  曾春蕾1989年出生,在2009年首次入選中國女排,之後還躋身了球隊2012年倫敦奧運會的12人名單。2013年郎平重掌女排帥印後,曾春蕾成為球隊的主力接應,並在2015年作為隊長幫助中國女排榮膺世界盃冠軍。2016年,同位置的楊方旭備受教練組青睞、新秀龔翔宇冒尖,曾春蕾在里約奧運陣容遴選中遺憾落選。進入東京奧運週期,她選擇了繼續堅持,隨中國女排在2018年世錦賽摘得銅牌、2019年世界盃蟬聯冠軍。隨著東京奧運延期,曾春蕾沒能等到再戰奧運,結婚生子後淡出賽場。

  北京汽車男排是國內勁旅之一,曾在2012-2013賽季、2013-2014賽季和2020-2021賽季3次榮膺男排聯賽冠軍。在即將到來的新賽季,北京隊的接應江川、主攻張秉龍和副攻王東宸獲得留洋機會,將出戰日本男排V1聯賽。儘管部分國字號選手離開,但鄧忻朋、阿代琇·殷·卡等年輕球員冒尖,再加上引進高水平外援,該隊依然有較強競爭力。希望曾春蕾的加入能夠給北汽男排帶來更積極的變化。 (高加索)

視頻精選
更多新聞