準備出發丨「0+3」公布後航班瀏覽人次飆升120倍 國泰快運網站大塞車

2022年09月23日17:00

不少港人也急不及待希望搶閘在開關後立即前往東京旅遊。

【橙訊】本港下周一(26日)起放寬入境檢疫安排,由現時的「4+3」改為「0+3」,即毋須酒店檢測隔離,加上日本從10月11日起開啟免簽證個人自由行,引起眾多香港人的熱議。根據網上旅行社Trip.com的數據,截至今日(23日)下午2時30分,香港航班搜索量激增95倍,訂單量較上周同期增長50%。

航班方面,前五個出境目的地分別是東京、曼谷、大阪、首爾和新加坡,東京訂單增幅較上周同期增長650%、曼谷增長200%、大阪增長30%、首爾和新加坡各增加100%。

Trip.com香港及台灣地區電子商務主管葉卓銘表示,在港府公布「0+3」後,今日凌晨至下午3時45分期間,航班瀏覽人次較上周同期激增120倍。

根據香港Google的搜尋趨勢顯示,截至今日下午3時,「日本自由行」以超過1萬筆搜尋結果,大幅拋離第二名「秋分」以及第三名「AirPods Pro 2」,兩項搜尋紀錄都超過2,000筆。而「機票」和「特區護照」分別排在第四和第五位,可以想像香港人對旅遊的熱愛。

另外,日本將重新開放個人自由行,因為大量港人「回鄉」心切,國泰、香港快運的網站一度被迫爆,香港快運App顯示,「由於網站流量增多,導致航班搜索,預訂或接收訂單電郵的所需時間可能較長」,國泰網站亦指,鑑於目前有大量顧客正在使用網站,已建立虛擬等候室,讓客人分批進入網站,以便控制流量。目前等候時間為20分鐘。

圖:法新社

更多推薦文章

李家超:放寬檢疫不希望走回頭路 給予香港最大空間聯通世界

入定子彈|找換店做到無停手 有大手客一炮換200萬Yen

視頻精選
更多新聞