海格領先法國公開賽首輪 吳阿順退賽張蕙麟T96

2022年09月23日09:12
拉斯穆斯-海格首輪記分卡
拉斯穆斯-海格首輪記分卡

  香港時間9月23日消息,丹麥年輕好手拉斯穆斯-海格(Rasmus Højgaard)週四追平了2018年萊德杯舉辦地——巴黎的國家高爾夫球會單輪最低杆數紀錄62杆(-9),以兩杆優勢獲得DP世界巡迴賽-卡祖法國公開賽首輪的單獨領先,而中國名將吳阿順因為脖子不舒服而選擇在賽前退出比賽,福建名將張蕙麟則排名並列第96位。

  世界排名第159位的海格捉下10只小鳥,只吞下1個柏忌,打出62杆,在法國公開賽的第一個比賽日就衝上了榜首。“今天非常好,老實說,我感覺我在發球檯上的發揮不是那麼出色,但是我攻果嶺的表現十分出色,另外也有相當不錯的推杆,”擁有3個DP世界巡迴賽冠軍的海格賽後評價道,“我在這裏拿下了一些長推,你必須要那樣做才能打出-9的成績。這是一座非常酷的高爾夫球場,你需要在這裏更多地思考自己的打法,那就是這座球場給予你的東西,它會考驗你球技的所有部分。”

  贏得過富豪中國公開賽的瑞典球手亞曆山大-比約克(Alexander Björk)打出64杆(-7),排在第2位。法國球手保羅-巴宗(Paul Barjon)交出65杆(-6),位於單獨第3位。

  中國球員吳阿順因傷在賽前退出了比賽。他在微博上寫道:“很遺憾,今天因為脖子很不舒服,所以不得不退出本週的2022卡祖法國公開賽,好好修養後希望能早日回歸賽場。”

  另外一位參賽的中國選手張蕙麟吃下3個柏忌,只拿到1只小鳥,打出73杆(+2),位於並列第96位,落後預估的晉級線兩杆,需要在週五的第二輪比賽上有上佳的成績,才能實現今年第一次闖入DP世界巡迴賽的決賽。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞