米德爾頓談續約:我想留隊 但NBA不過是門生意

2022年09月23日09:38

  香港時間9月23日,在繼續衝冠的道路上,公鹿得操心球員的續約問題。近日,在接受《密爾沃基哨兵報》記者Jim Owczarski專訪時,米德爾頓表示,他尚未決定是否執行最後一年的球員選項,但他想要留在公鹿。

  米德爾頓是公鹿奪冠功臣,而他5年1.78億的合同將在2024年到期,最後一年是4040萬的球員選項。下賽季他的年薪將為3795萬。

  在2021-22賽季,米德爾頓場均得到20.1分5.4個籃板5.4次助攻1.2次偷球,總命中率44.3%,三分命中率37.3%。但在首輪對陣公牛的系列賽,他就因傷賽季報銷。公鹿雖挺過了首輪,但在次輪以3-4不敵塞爾特人,衛冕失利。

  米德爾頓對公鹿的重要性不言而喻,而他對未來有何預期呢?

  在專訪中,米德爾頓表示,他會搞清楚什麼是最好的,能讓他快樂和平靜的都是什麼,希望這一次也能做出正確決定。他尚未決定是否執行最後一年的球員選項,“但我一直都想要留在公鹿,這點大家是心知肚明的。”

  但米德爾頓也沒把話說死。“每個人都知道我希望留下,但NBA不過是一門生意,計劃趕不上變化,”米德爾頓說,“你始終無法預測最終的結果,我願留隊,前提是一切順利。”

  米德爾頓今年已31歲,若執行球員選項,他在目前這份合同到期後將年滿33週歲。公鹿勢必要猶豫是否給他頂薪。米德爾頓能順利續約嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞