專注8K視頻拍攝 宏馳榮耀極速330GB CFE存儲卡評測

2022年09月23日12:14

  宏馳也是存儲領域的老品牌,很多專業的攝影師以及發燒友對宏馳旗下的存儲產品都有著深刻的印象,一方面是因為這個品牌的存儲卡性價比高,另外一方面使產品質量穩定,所以受到了很多人的青睞;此前我體驗過宏馳的CFexpress Type-B存儲卡以及榮耀極速2000×  UHS-II存儲卡,這兩個品牌的存儲卡在我看來的使用體驗感是非常好的,而今天宏馳又推出了一款新的產品:宏馳榮耀極速CFexpress Type-B存儲卡,容量為330GB,並且是一款專注於8K視頻拍攝的存儲卡,接下來就來看看這款產品的具體表現到底如何?

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡外包裝

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡外包裝

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡外包裝仍然採用了宏馳慣有的禮盒包裝形式,整體採用了黑色和金色的雙色搭配,產品外包裝比較簡約,但是在禮盒卡紙上標準有這款產品的品牌、所屬系列、禮盒包裝內容、卡類型、產品規格等。其中還有一個“Z”標識,據說這張卡是專門針對NikonZ9的最高視頻規格錄製而進行研發的。

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B包裝清單

  存儲卡盒子和宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡

  打開包裝後就可以看到宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡,包裝清單內包含宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡、一個小的塑料盒、一張保修卡、一個卡盒,整體比較簡潔,塑料盒便於攜帶,也可以防止意外丟失。宏馳存儲卡是提供官方終身質保的,保修卡裡面提供了詳細的保修服務措施、保修義務以及保修服務範圍。

  存儲卡盒子和宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡

  值得一說的是,此次用宏馳的存儲卡禮盒,裡面附贈的是卡盒,還是比較貼心的,這個卡盒可以裝TF、SD、CFexpress B、CF、XQD、SIM等類型的卡,完全能滿足一次性外出拍攝所需要的存儲卡攜帶需求,並且這個卡盒還具有一定的防護性,不僅防水還防摔,實用性還是很高的。

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡正面

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡背面

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡整體的重量只有4g,在本體正面依然是把最主要的性能進行了一個標註,比如2000MB/s最大讀取速度、1600MB/s最大寫入速度、330GB容量、CFexpress類型、8K、Z、宏馳品牌等;背面只有這張存儲卡的一個串號貼紙、而存儲卡的側面可以很明顯的看到三排數據觸點。

  接下來為了測試宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡的整體表現,這裏我分別採用了Atto Disk Benchmark、Crystal DiskMark兩款軟件來綜合跑分測試,以及使用目前主流的支援8K視頻拍攝的NikonZ9、CanonEOS R5、EOS R5C、富士X-H2這四款款產品以及支援6K視頻的富士X-H2S來進行實際視頻錄製,接下來看看這款產品的表現。

  Atto Disk Benchmark測試截圖

  Atto Disk Benchmark是一款用來測試存儲設備性能的工具,可以設置寫入文件塊的大小和數據總量。文件大小設置為從0.5KB至64MB,總數據量設為256MB。通過實際的測試,宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡的寫入速度為1.60GB/s左右,最大的讀取速度為1.75GB/s左右。

  Crystal DiskMark測試截圖

  Crystal DiskMark是一款比較主流的存儲設備基本性能測試工具,通過三次測試取平均值,因此擁有較高的準確率。這裏採用的是較常見的1GB數據量的測試。在這個測試環節中,宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡連續讀寫卡測試的結果顯示,其寫入速度為1750MB/s左右,讀取速度為1876MB/s左右。

  為了測試這張存儲卡在視頻拍攝方面的的能力,我這裏選用了CanonEOS R5、CanonEOS R5C、NikonZ9、富士X-H2以及富士X-H2S這五款機器,其中CanonEOS R5、CanonEOS R5C、NikonZ9、富士X-H2都可以實現8K視頻的內錄拍攝,富士X-H2S最高可實現6.2K 30p的視頻拍攝,所以我使用了這五款機器分別測試了宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡在視頻方面的表現,為了大家方便,這裏我選用了製表的方式來給大家進行展示。

 

  實際拍攝下來,宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡能夠完美的兼容NikonZ9的8.3K 60p N-RAW高品質、CanonEOS R5C的8K-DCI 30p RAW ST、CanonEOS R5DE 8K-DCI 30p RAW、富士X-H2 8K 30p ProRes HQ、富士X-H2S的6.2K 30p ProRes HQ等規格的視頻,話句話說這張存儲卡在面對主流支援8K視頻或者是6.2K視頻拍攝的機器時,並沒有出現掉鏈子的情況。

  ·編輯觀點:

  宏馳榮耀極速330GB CFexpress Type B存儲卡主打的就是高性能視頻拍攝存儲,在主流的速度測試方面,這款存儲卡表現非常穩定,而在實拍測試中,我選用了當前主流可以拍攝8K的幾款產品,NikonZ9、CanonEOS R5C、CanonEOS R5、富士X-H2以及可以拍攝6.2K視頻的富士X-H2S,整體的表現非常穩定,而在這幾款產品中,NikonZ9的8.3K 60P N-RAW高品質可以說代表了這幾款產品中視頻存儲的最高規格,實際測試能把這張卡拍滿。而在價格上,這張存儲卡的價格為4999元,不知道各位覺得如何呢?

  本文來自蜂鳥網

視頻精選
更多新聞