中國僑聯“親情中華·誦讀新時代”朗誦音樂會播出

2022年09月24日14:14

中新社北京9月24日電 (記者 吳侃)“親情中華·誦讀新時代”朗誦音樂會9月23日下午通過網絡平檯面向全球播出。

  中國僑聯黨組書記、主席萬立駿在朗誦會上發表致辭。他指出,在新中國成立73週年之際,中國僑聯舉辦“親情中華·誦讀新時代”朗誦音樂會,表達廣大歸僑僑眷和海外僑胞熱愛新時代、奮進新時代的真摯情感,鼓勵大家堅定信心、凝聚力量,滿懷豪情走向更加美好的明天。

  朗誦音樂會分為四大篇章,融合誦、樂、歌、舞、武等藝術形式,運用聲光電等舞台科技,營造出震撼的視聽體驗。《國歌頌》《新愚公移山》《青綠》《領航》等經典詩歌朗誦以及《水墨中華》《幸福中國一起走》《放歌新時代》等歌舞表演和樂器合奏節目精彩紛呈。老中青三代藝術家用生動的語言和優美的旋律,展現廣大僑胞對祖(籍)國的深情。

  演出還以視頻形式從不同維度表現僑鄉新變化和僑界新貢獻,彰顯新時代廣大歸僑僑眷和海外僑胞的新風采。最後,演出在《我和我的祖國》的歌聲中落下帷幕。

  此次朗誦音樂會由中國僑聯主辦,中國僑聯文化交流部承辦,德邁國際產業集團有限公司支持,北京璀璨聚星文化集團有限公司製作。演出在海內外引起強烈反響,據統計,截至9月24日上午9時,網絡觀看量已超過2300萬人次。(完)

視頻精選
更多新聞